IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

librairie réseau iphlpapi.lib


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jehrikhan
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 90
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut librairie réseau iphlpapi.lib
    Bonjour a tous, je suis en plein test de l'API fourni par la librairie iphlpapi.lib qui permet notament de controler les trames entrantes et sortantes d'une machine.

    donc je crée une interface, je lui met un filtre jusque la pas de soucis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    / Fill the filter rule data
      PF_FILTER_DESCRIPTOR inFilter;
      inFilter.dwFilterFlags       = FD_FLAGS_NOSYN;    //always this value
      inFilter.dwRule              = 0;        //always this value
      inFilter.pfatType            = PF_IPV4;    //using ipV4 addresses
      inFilter.dwProtocol          = FILTER_PROTO_ICMP;    // Icmp Protocol
      inFilter.fLateBound           = 0;
      inFilter.wSrcPort            = FILTER_ICMP_TYPE_ANY ;
      inFilter.wDstPort            = FILTER_ICMP_TYPE_ANY ;
      inFilter.wSrcPortHighRange   = inFilter.wSrcPort ;
      inFilter.wDstPortHighRange   = inFilter.wDstPort;
    
      inFilter.SrcAddr             = ipLocal ;    //set local ip
      inFilter.SrcMask             = mask;   //mask for local ip
      inFilter.DstAddr             = ipDest;
      inFilter.DstMask             = mask;
    tout ça marche à la perfection mais pour le moment je ne sais filtrer que pour une ip distante.
    Donc j'en viens a ma question, qui est simple dans le fond mais pas moyen de toruver la réponse, comment est ce que je peut définir mon adrersse source ou destination pour que ça marche avec toutes les IPs.

    genre
    Bon sauf que c'est pas ANY et je trouve pas ce qui est défini pour

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par jehrikhan Voir le message
    Bonjour a tous, je suis en plein test de l'API fourni par la librairie iphlpapi.lib qui permet notament de controler les trames entrantes et sortantes d'une machine.
    Tu es sûr que c'est iphlpapi.lib ? Ce ne serait pas un genre "Berkeley Packet Filter" plutôt ?

    De quel type sont les membres de structure inFilter.SrcAddr, inFilter.SrcMask, inFilter.DstAddr et inFilter.DstMask (entier, char *, ...).

    En fait, le filtre se fait en spécifiant une adresse (192.168.0.0) et un masque (0.0.0.255) pour interdire de 192.168.0.0 à 192.168.0.255 mais pour cela, il faut lire un peu mieux la doc
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jehrikhan
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 90
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram_0000 Voir le message
    Tu es sûr que c'est iphlpapi.lib ? Ce ne serait pas un genre "Berkeley Packet Filter" plutôt ?
    Oui pratiquement, si je me souviens bien Berkley Packet Filter est un firewall qui tourne sous linux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    De quel type sont les membres de structure inFilter.SrcAddr, inFilter.SrcMask, inFilter.DstAddr et inFilter.DstMask
    Ha oui pardon, ce sont des tableaux de 4 octets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    En fait, le filtre se fait en spécifiant une adresse (192.168.0.0) et un masque (0.0.0.255) pour interdire de 192.168.0.0 à 192.168.0.255
    Bon en fin de compte apres des test 'jai fini par trouver que pour définir une source ou une destination comme "ANY" il faut tout simplement définir son adresse et son masque à 0.0.0.0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Librairie Réseau de Neurones
    Par innosang dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 13h52
  2. Convertir une librairie .a en .lib
    Par tigger_riric dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2008, 17h57
  3. librairie .a en .lib
    Par uriotcea dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 17h25
  4. Recherche d'une librairie réseau C++
    Par Thixomag dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2007, 17h28
  5. inclure une librairie *.lib
    Par darkbm dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2002, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo