IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

Communication entre une appli java et une appli c++


Sujet :

Architecture

  1. #1
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Communication entre une appli java et une appli c++
    Bonjour à tous,

    Voilà, je me retrouve avec 2 applications, une en java (IHM+acces bdd) et une en c++ (gestion de périphériques). Je dois me débrouiller pour que les deux puissent tourner en même temps et communiquer. En gros, l'appli java doit contrôler l'appli c++. Elle doit pouvoir exécuter des fonction de l'appli c++, en lui passant des paramètres, et en récupérant des données.

    Ces deux apllications tourneront sur le même pc, sous windows XP.

    Quelles sont les méthodes qui existent pour faire ça?

    note: j'ai commencé à tester la solution SOAP, mais ça me parait un peu "utiliser un bulldozer pour planter un fraisier".
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Tu peux utiliser diverses passerelles : les webservices, les flux d'écritures/lecture en fichier, les sockets, ce genre de choses.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu cherches une technique de collaboration entre tes 2 applis : Corba.
    ou JNI si tu veux encapsuler le code C++ dans les classes Java.

    Ca me parait plus du dev. que de la conception ? Es-tu passé par les forums Java ? Ils en disent quoi les gurus Java de DVP ?

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par hed62 Voir le message
    Tu peux utiliser diverses passerelles : les webservices, les flux d'écritures/lecture en fichier, les sockets, ce genre de choses.
    Les webservices, effectivement c'est une possibilité mais comme je le disais ci-dessus, ça me semble un peu trop étant donné que toutes les applis tourneront sur la même machine.
    Les fichiers... bah le problème c'est que l'appli java doit controler l'appli c++, c'est à dire ordonner l'exécution de fonctions (en plus des échanges de données). L'implémentation d'un mécanisme de démons, un protocole de communication, etc. est fastidieux et je ne souhaite pas réinventer la roue.
    Les sockets: même problème.

    Citation Envoyé par TheLeadingEdge Voir le message
    Bonjour,

    Si tu cherches une technique de collaboration entre tes 2 applis : Corba.
    ou JNI si tu veux encapsuler le code C++ dans les classes Java.

    Ca me parait plus du dev. que de la conception ? Es-tu passé par les forums Java ? Ils en disent quoi les gurus Java de DVP ?
    Je ne suis pas passé sur les forum java, mais j'ai peur du multipost
    Et en fait, là je suis dans la phase de conception, dans le choix des technologies. C'est pour ça que je poste ici.

    Je vais regarder Corba, merci
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


Discussions similaires

  1. créer une routine d'installation pour appli java avec netbeans
    Par dummygreg dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 23h12
  2. pluger une API java dans mon appli
    Par dz_robotix dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 17h42
  3. Comment utiliser une classe Java dans une appli PB ?
    Par bobychezA56 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2008, 18h07
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 16h34
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo