IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Chercher une ligne aléatoire dans un fichier texte


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Chercher une ligne aléatoire dans un fichier texte
    Bonjour à tous,

    J'ai un fichier text que j'ai créé, et je voudrais pouvoir tirer les ligne aléatoirement.

    Je pensais recréer un fichier text avec toutes mes lignes aléatoirement remises dans ce nouveau fichier. mais vu que je débute avec delphi, je ne manie pas encore tout.

    Merci a vous
    pyo

  2. #2
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Un fichier texte n'étant pas prévu pour un accès aléatoire, je pense que le plus simple est de le charger dans une TStringList, grâce à LoadFromFile. Puis de "tirer" un nombre aléatoire x entre 0 et (nombre de lignes - 1) (voir Randomize et Random), et tu obtiens ta ligne par
    Je te laisse le soin de chercher les détails sur les fonctions dans
    Roland

Discussions similaires

  1. insérer ou remplacer une ligne string dans un fichier texte ?
    Par Night_Wolf1619 dans le forum Débuter
    Réponses: 34
    Dernier message: 16/05/2013, 12h49
  2. Suppression d'une ligne particulière dans un fichier texte
    Par Aymeric41 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2011, 14h53
  3. Supprimer une ligne vide dans un fichier texte
    Par Tibà22 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2011, 17h58
  4. Lignes Aléatoires dans un fichier texte
    Par bob456 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2010, 16h47
  5. Lire une ligne spécifique dans un fichier texte
    Par ZRemi dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo