IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Faire pointer le classpath sur des fichiers du jar


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Faire pointer le classpath sur des fichiers du jar
    Bonjour,

    Actuellement je cree un jar contenant les fichiers jfreechart-1.0.8.jar jcommon-1.0.12.jar ainsi que mes fichiers .class.

    Actuellement mon MANIFEST.MF est de cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Manifest-Version: 1.0
    Created-By: Adrien
    Main-Class: Main
    Class-Path: ./jcommon-1.0.12.jar ./jfreechart-1.0.8.jar
    Le probleme est que dans cet état, le classpath cherche dans le dossier courant les fichiers jcommon-1.0.12.jar jfreechart-1.0.8.jar, or ce que je voudrai c'est qu'il se serve de ces memes fichiers que j'ai inclus dans le jar.

    Comment dois je modifier le manifest ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Il te faut ton propre ClassLoader pour pouvoir charger des jars dans un jar.
    Une autre solution si tu ne souhaites livrer qu'un jar c'est d'utiliser FatJar (fonctionne bien si les librairies utilisées ne sont pas cryptées).
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta reponse rapide.

    Je viens de regarder dans la javadoc et je ne comprends pas comment fonctionne cette classe ClassLoader ?

    Et FatJar, c'est un plug-in eclipse ?

Discussions similaires

  1. Information sur des fichiers
    Par melmouj dans le forum C
    Réponses: 52
    Dernier message: 18/10/2005, 15h24
  2. Requete sur des fichiers XML
    Par buildit dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 10h57
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 22h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2004, 13h12
  5. Extraction de données sur des fichiers excel
    Par iupgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo