IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Installation de PEAR [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [PEAR] Installation de PEAR
    Bonjour,
    je sais que la question a déjà été posée mais je n'y arrive toujours pas.

    J'ai télécharger PEAR à partir de ce lien http://pear.php.net/package/DB/download

    j'utilise EasyPHP 2.0b1 donc j'ai décompresser PEAR dans php5/PEAR et apres je ne vois pas ce qu'il faut faire.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Une fois PEAR installé , il faut indiqué l'emplacement de ton répertoire php dans le fichier php.ini à l'aide du paramètre include_path (exemple: include_path = ".:/usr/local/lib/php".
    Puis il te suffit de définir l'instruction require_once() avec la fonction que tu veux utilisé :
    require_once 'DB.php';
    Pour plus d'infos, tu peux regardé le tuto de Jérôme CHABAUD:

    http://php.developpez.com/cours/pear/installation/
    Yes We Can

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR] Installation de PEAR
    Par goood dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2011, 10h13
  2. [PEAR] Installation de PEAR 1.9.1
    Par ETVigan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2010, 11h01
  3. [PEAR] Installation de PEAR avec Wamp PHP 5.3.0
    Par ghis33 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/10/2010, 13h21
  4. [PEAR] Installation de package
    Par xianxian620 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 13h07
  5. [Installation] À propos de l'installation de Pear
    Par tprod dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo