+ Répondre à la discussion
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affichage des résultats 41 à 45 sur 45
  1. #41
    Expert Confirmé
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro jmleroux
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    2 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme jmleroux
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 2 761
    Points : 3 723
    Points
    3 723

    Par défaut

    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    @FoxLeRenard : c'est documenté dans le manuel, un programmeur qui a lu le manuel sait donc ce qu'il se passe ici.

    Lorsque tu utilises "+" sur une chaîne, tu la convertis en nombre. Ce n'est pas Java ou JavaScript où "+" est utilisé pour concaténer, car en PHP "+" n'est utilisé que pour les additions, pour concaténer c'est "."

    Raisonnement inverse : Un programmeur qui utilise "+" pour concaténer fait une erreur de logique, ainsi il est tout à fait naturel que son code n'agisse pas comme il le croit.

    Pour revenir à ton exemple, un programmeur qui sait ce qu'il fait ne voit pas là une "perte de données" mais bien un comportement normal. Ce n'est donc pas un problème mais plutôt un avantage
    There Is More Than One Way To Do It !

  2. #42
    Inactif
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 144
    Points
    144

    Par défaut

    Si les languages commence a se ressebler il sera bien plus aisé a apprendre un autre, car les syntaxe seront presque identique.

    Si on arrive a faire correspondre la même méthodologie, la meme maniere de deduire, alors la programmation sera dure a apprendre certe mais une fois que l'on a appris une il sera facile de comprendre l'autre.

    Developper un WebSite est bien mais imaginez pouvoir developper des aplication web en plus !

    Ce qui complique le php c'est sa simplicité.

    Il y a 40 solutions pour arriver a un meme resultat, il tient bien son nom d'ailleur "language dynamique".

    .....

    On voit bien que le php est une suite d'addition et correction des fonctions sans mise a jour ni suppression des anciennes.

    Un language brouillon donc en general.

    ....

    Je ne vais pas developper toutes mes idéologies sur ce langage mais je pense que vous avez compris ou je voulais en venir.

    Donc je serai pour un typage FORT.

  3. #43
    Membre Expert
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 633
    Points : 2 122
    Points
    2 122

    Par défaut

    Ce que j'aime chez PHP c'est la possibilité de faire les choses relax.

    utiliser un typage fort implique aussi la possibilité de redéfinir les operateurs ... sinon on s'en sort jamais.

    ce que j'aimerai c'est pouvoir préciser qu'une fonction attend un type particulier (int) avec possibilité d'une conversion automatique et silencieuse si c'est possible (des fonctions magiques pour redefinir les cast ???) Sa m'économiserai l'écriture du typage dans phpdoc.

    Donc typage faible. si vous voulez du fort allez implémenter d'amitié de méthode virtuelle en C++ sur un template. [troll]En plus ça sera rapide.[/troll]

    KISS.

    pour présiser ma pensée, je n'aurai rien contre le fait que cette expression soit vraie

    Code :
    if (( "1000"+"1" ) === "1001" ) ;
    alors je ne me plains pas si j'ai

    Code :
    if (( "1000"+"1" ) == "1001" ) ;
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.
    Soyez moderne: mysqli_connect() or throw Exception(mysqli_connect_error());

    PHP: un problème ? décrivez le avec ceci.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #44
    Membre Expert
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 633
    Points : 2 122
    Points
    2 122

    Par défaut

    il me vient une autre idée à propos du strict type hinting...

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if ( true )
     
    {
     
    	die( 'not allowed' );
     
    	return false; //faire plaisir au compilateur 
     
    }
    et ça c'est moche.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.
    Soyez moderne: mysqli_connect() or throw Exception(mysqli_connect_error());

    PHP: un problème ? décrivez le avec ceci.

    Utilisez le bouton résolu!

  5. #45
    Membre régulier Avatar de MTroy_
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 54
    Points : 71
    Points
    71

    Par défaut

    Je suis assez d'accord avec neissa. Le typage faible de php est a mon sens un énorme avantage et surtout un gain de temps non négligeable.
    Pensez qu'il faudra réécrire de nombreuses applications pour avoir le plaisir de jouir des nouveautés de php6...

    Le typage faible est un atout majeure du PHP !

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •