IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[VB et mysql] pb de connexion distante


Sujet :

Installation MySQL

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    ok, bon on recommence, parce que moi aussi j'ai du mal a m'y retrouver dans tous ces posts

    donc
    • tu as la machine qui te sers de SGBD, on va l'appeler machineMysql
      tu as la machine cliente ou tu as ton prog VB, on va l'appeler machineVB
      tu as un utilisateur avec tous les privilèges, on va dire que c'est root avec bidule comme mot de passe.


    Première chose, il faut vérifier que ton utilisateur pour la base de données nommée "Gestion Temps" ait bien les droits d'accés en distant.
    Donc tu ouvres une console sur machineMysql , tu vas dans le repertoire d'installation de mysql ( en logique : C:\mysql\bin) puis tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\mysql\bin>mysql -h localhost -u root -p
    il demande le mot de passe...
    tu tapes bidule
    tu devrais avoir un truc dans le genre :

    ensuite tu vas dans la base nommée mysql
    puis tu vérifies les droits pour l'utilisateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql>SELECT user,host FROM user WHERE user LIKE 'root';
    là, il faut que tu vois "%" et "localhost" dans la colonne "host":

    si ce n'est pas le cas, fais le ( imaginons qu'il n'y ait que localhost )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql>GRANT ALL PRIVILEGES ON * . * TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY 'bidule';
    OK on a les droits pour l'utilisateur...
    maintenant tu quittes mysql ( "quit" )
    et tu tapes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\mysql\bin>ipconfig /all
    tu notes l'adresse IP obtenue.

    On passe sur la machineVB, on télécharges un client MySQL, tu l'installes, tu vas dans le repertoire d'install mysql et tu tapes dans la console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\mysql\bin>mysql -h adresseIP -u root -p
    tu donne le mot de passe, et là, normalement, ça roule tu est connecté...

    si tu n'y arrives pas , dis nous à partir de où ça bloque...
    bon courage ;-)

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    SUPER ça marche je suis enfin connectée MERCI DIX MILLARD DE FOIS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    MAIS ,pour que ma comprehension soit complète, j'ai quand même une question:

    Pourquoi je suis obligée d'installer un client mysql sur le poste où j'ai mon programme VB. s'il n'est pas installé mon prog VB ne marche pas?

    et dernière chose est ce que je dois installer autant de client mysql que j'ai de postes qui tournent avec ce même prog vb?


    encore merci ska_root pour ta disponibilité et ton aide précieuse

  3. #23
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lady_jade
    Pourquoi je suis obligée d'installer un client mysql sur le poste où j'ai mon programme VB ?
    ....
    est ce que je dois installer autant de client mysql que j'ai de postes qui tournent avec ce même prog vb?
    pas du tout, l'installation du client, c'était juste pour vérifier que tu pouvais attaquer la base en distant... Donc pas besoin non plus d'installer un client sur tous les postes où tu déploies ton appli VB. ( heureusement d'ailleurs ;-) )

    encore merci ska_root pour ta disponibilité et ton aide précieuse
    de rien, ça fait plaisir de rendre service, moi aussi j'apprends qq chose, je vois par exemple que ce n'est pas facile d'expliquer ce qui te paraît évident.
    mais bon, le principal, c'est d'y arriver...

    bonne continuation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Spring/Hibernate/MySQL] Connexion distante
    Par eracius dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 15h08
  2. [MySQL] Connexion distante vers un serveur MySQL
    Par Shiryu57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 12h08
  3. MySQL et connexion distante
    Par echap2000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 09h51
  4. Connexion distante à une BD MySQL avec delphi ?
    Par maamar1979 dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2006, 08h57
  5. Connexion distante MySQL
    Par dureiken dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo