IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

n premier octets


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut n premier octets
    Voila, la question est simple, actuellement, j'utilise cette méthode pour récupérer une page web:
    page=urllib2.urlopen(urllib2.Request("http://www.mapage.fr",{},request_headers))
    Je souhaiterais optimiser cela pour le cas ou la page est assez lourde et donc ne télécharger que les n premiers octets qui m'intéressent.

    Je ne sais pas comment faire ni même si c'est possible. Un coup de main serait le bienvenu.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    a priori, le champ Range du header devrait faire l'affaire, si le serveur le supporte. Voila un exemple de code (server est le nom www.xxx.com et fullpath contient le reste de l'url):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    h = httplib.HTTP(server)
    h.putrequest('GET', fullpath)
    h.putheader('Accept', '*/*')
    h.putheader('User-Agent', 'Python')
    h.putheader('Host', server)
    h.putheader('Range', 'bytes=-%d' % (maxsize, ))
    h.endheaders()
     
    errcode, errmsg, headers = h.getreply()
    print 'Response: %d (%s)' % (errcode, errmsg)
    # tester le code d'erreur...
    f = h.getfile()
    ...

Discussions similaires

  1. le premier octet d'un nombre short
    Par nihadelg dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2007, 06h33
  2. [langage] Retirer le premier caractère d'une chaine ?
    Par kwisach dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2003, 12h05
  3. [VB6] [MSHFlexGrid] Tri sur clic dans la première ligne
    Par degreste dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2003, 01h42
  4. Supprimer la premiere ligne d'un fichier
    Par Kahiba dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2003, 11h18
  5. Existe-t'il un type tenant sur 2 octets ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/06/2002, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo