IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[linux][gij][swt]


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [linux][gij][swt]
    Bonjour,

    Je développe sous windows une application swt avec eclipse. J'arrive à la lancer avec succès en "standalone" sous windows en utilisant swt.jar et la dll qui va bien.

    En essayant de la porter sous linux et en mettant là aussi les librairies qui vont bien (motif ou gtk) j'ai constament des erreurs au lancement, du type InternalError et je constante que la machine virtuelle a pour nom : gij. Alors peut être que j'ai mal défini les options pour lancer l'appli et je n'arrive pas a avoir beaucoup d'information sur gij, je voudrais savoir s'il est possible (et comment) de construire une appli swt/eclipse sous windows et la faire tourner sous linux avec gij en faisant références aux bonnes librairies

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Si je ne m'abuse, gij est l'interpréteur bytecode java GNU... et toutes les fonctions "officielles" du SDK ne doivent pas être toutes supportées... Voir GCJ (compilateur GNU Java) pour de plus amples informations. Peut-être as-tu utilisé un objet (ou une méthode...) qui n'est pas implémentée dans la version Linux...
    Essaye avec un JRE "officiel" pour voir.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui bien joué plegat (si j'ose ce jeu de mots ...), en effet je m'en suis sorti avec un JRE officiel qui était présent sur l'OS mais supplanté dans le PATH par un lien symbolique vers gij...

    Mais en effet le problème reste un peu flou : Quels sont les fonctions et les classes supportées par gij ? (apparement awt ne l'est pas)
    De plus, il y a toujours moyen de recompiler les sources avec gcj (qui compile en natif) pour en savoir plus sur les fonctions et classes supportées ou non, mais j'avoue qu'on ne trouve pas beaucoup d'informations sur gij et gcj

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2009, 18h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 12h45
  3. [SWT]Probleme lancement swt sous linux
    Par jujuz dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2007, 15h34
  4. utilisation swt sous linux
    Par mortalius dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 15h01
  5. [SWT][LINUX] Problèmes d'affichage
    Par BiM dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo