IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

probleme avec getconnection


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut probleme avec getconnection
    Salut à tous,

    Je souhaite me connecter à un serveur sql selon celui qu'utilise l'utilisateur (postgresql ou mysql ici).

    Mon soucis est que lors de l'implémentation, j'ai l'erreur suivante que je n'arrive pas à comprendre:

    Type mismatch: cannot convert from Connection to ConnexionBDD
    sur la partie du code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DriverManager.getConnection(url_postgresql,login,mdp);
    Par ailleurs, j'ai l'erreur suivante avec SQLException e
    SQLException cannot be resolved to a type
    pour le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    catch(SQLException e)
    Je vous joins mon code entier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
     
    package database;
     
    import java.sql.DriverManager;
    import java.io.*;
    import java.util.*;
     
     
     
    public class ConnexionBDD 
    {
     
    	Properties proprietes= new Properties();
     
    	//creation des attribut de la classe ConnexionBDD
     
    	private String login= proprietes.getProperty("id");
    	private String mdp= proprietes.getProperty("mdp");
    	private String serveur= proprietes.getProperty("serveur");
    	private String ip= proprietes.getProperty("ip");
    	private String licence= proprietes.getProperty("licence");
     
    	//parametres pour serveur postgresql
    	private static final String driver_postgresql="org.postgresql.Driver";
    	private String url_postgresql="jdbc:postgresql://"+ip+"/Cameleon";
     
     
    	//parametres pour serveur mysql
    	private static final String driver_mysql="com.mysql.jdbc.Driver";
    	private String url_mysql="jdbc:mysql://"+ip+"/Cameleon";
     
     
    	public static ConnexionBDD session=null;
     
    //methode d'instanciation de ConnexionBDD seconnecter() par la variable session
     
    	public ConnexionBDD seConnecter()
    	{
    		if(session == null)
    		{
    		session= new ConnexionBDD();
    		}
    		 return session;
    	}//fin seConnecter
     
    	//les parametres de connexions suivants correpondent pour les serveurs mysql et postgresql
     
    	public ConnexionBDD ouv_session()
    	{
     
    		ConnexionBDD connexion=null;
     
    		if (serveur == "postgresql")
    		{
     
    			try
    			{
    			Class.forName(driver_postgresql);
    			connexion = DriverManager.getConnection(url_postgresql,login,mdp);
     
    			}
    			catch(SQLException e)
    			{
    				System.out.println("Erreur ClassNotFound: Une erreur est survenue dans l'ouverture de la connexion "+e.getMessage());
    				e.printStackTrace();
    			}
     
    			catch(ClassNotFoundException e)
    			{
    				System.out.println("Erreur ClassNotFound: Une erreur est survenue dans l'ouverture de la connexion "+e.getMessage());
    				e.printStackTrace();
    			}
    		}
    		else
    		{
    			try
    			{
     
    			Class.forName(driver_mysql);
    			connexion = DriverManager.getConnection(url_mysql,login,mdp);
     
    			}
    			catch(SQLException e)
    			{
    				System.out.println("Erreur SQL Error: Une erreur est survenue dans l'ouverture de la connexion "+e.getMessage());
    				e.printStackTrace();
    			}
    			catch(ClassNotFoundException e)
    			{
    				System.out.println("Erreur ClassNotFound: Une erreur est survenue dans l'ouverture de la connexion "+e.getMessage());
    				e.printStackTrace();
    			}
     
    		}
     
    			return connexion;
    		{
     
    		}
    	}
     
     
    	public void fermetureSession()
    	{
     
    		try
    		{
    			connexion.close();
    		}
    		catch (SQLException e)
    		{
     
    			System.out.println("Erreur SQL Error: Une erreur est survenue dans l'ouverture de la connexion "+e.getMessage());
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
     
     
    }//fin ConnexionBDD
     
     
    //fermeture de connexion
    J'ai beau chercher, impossible de trouver l'erreur. Je développe avec eclipse.
    Est ce que quelqu'un aurait un idée?
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    connexion = DriverManager.getConnection(url_postgresql,login,mdp);

    ??????????
    connexion et de type ConnexionBDD
    DriverManager.getConnection(url_postgresql,login,mdp); retource une Connection.
    or il ya pas de lien de parente entre les deux.
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo