IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de connexion à partir de VB.NET avec une base de données SQL Server


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de connexion à partir de VB.NET avec une base de données SQL Server
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un problème et je suis bloqué dans l'exécution de ma requête genre :
    reader = ExecuteRequete(requete,connexion)
    le problème que la requete est correcte car je l'ai exécuté dans l'SQL Server management Studio Express(où il y a ma base de données), et elle me donne des résultats correctes ???!
    Mais, lorsque je veux l'éxecuter dans le code VB.NET ça me donne rien.!

    Remarque : ce code est effectué au niveau d'un select case checkBox (=true)

    voici le code pour mieux comprendre :
    *********************************************************
    Select Case Me.FiltreDateParc.Checked
    'si on a choisi l'option de filtre
    Case True
    r = ExecuteRequete("Select IdCampagne, NomCampagne, im.CoutPrestationIntervention,id.CoutPrestationIntervention from (( intervention im join campagne on im.IdCampagneIntervention=IdCampagne) join intervention id on id.IdCampagneIntervention=IdCampagne) where id.TypeIntervention=" & EnumTypeIntervention.demontage & " and im.TypeIntervention=" & EnumTypeIntervention.montage & " and (id.DateIntervention BETWEEN '02/04/2006 00:00:00' and '28/04/2008 00:00:00') and (im.DateIntervention BETWEEN '02/04/2006 00:00:00' and '28/04/2008 00:00:00')", c.Connexion)
    While r.Read() AndAlso Not r(0) Is System.DBNull.Value
    it = New ListViewItem
    id_campagne = CType(r(0), Integer)
    it.Text = CType(r(1), String)
    it.SubItems.Add(CType(r(2), Double))

    it.SubItems.Add(CType(r(3), Double))

    rq2 = ExecuteRequete("Select sum(PrixAchatPiece) from piece where IdPiece IN( select a.IdPieceAffectation from Affectation a,piece p where IdCampagneAffectation=" + id_campagne + " and a.IdPieceAffectation NOT IN (SELECT IdPieceAffectation from Affectation where IdPieceAffectation=a.IdPieceAffectation and DateDebutAffectation<a.DateDebutAffectation ) and a.IdPieceAffectation=p.IdPiece)", c2.Connexion)

    If rq2.Read() AndAlso Not rq2(0) Is System.DBNull.Value Then
    it.SubItems.Add(CType(rq2(0), Double))
    End If
    rq2.Close()
    rq3 = ExecuteRequete("Select DateIntervention , sum(CoutPrestationIntervention) from intervention where IdIntervention IN (select IdProblemeLie from intervient_sur_prob where IdProblemeLie IN (Select IdProbleme from probleme where IdAffectationProbleme IN (select IdAffectation from Affectation where IdCampagneAffectation=" & id_campagne + "))) and DateIntervention BETWEEN '" + Me.PickerDebutParc.Value.ToShortDateString + "' and '" + Me.PickerFinParc.Value.ToShortDateString + "'", c2.Connexion)

    If rq3.Read() AndAlso Not rq3(0) Is System.DBNull.Value Then
    it.SubItems.Add(CType(rq3(1), Double))
    it.SubItems.Add(CDate(rq3(0)))
    End If
    rq3.Close()
    Me.ListViewCoutParc.Items.Add(it)
    End While

    r.Close()

    End Select
    c2.Connexion.Dispose()
    **********************************************************
    Et merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club Avatar de saraenim
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut ,
    essai de mettre executereader au lieu de execute requete et n'oubli pas d'importer system.data.sqlclient()
    never give up

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour votre réponse
    mais il ne connait pas executereader??

    et j'ai déjà importer System.Data.SqlClient

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    As-tu regardé la requête construite par ton code ?
    Je vois par exemple qu'il y a une concaténation avec EnumTypeIntervention.demontage. S'il s'agit d'une énumération, c'est ici la chaîne demontage qui va être concaténée et pas sa valeur entière...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mais, j'ai déjà essai d'executer la requete en de hors de la select et ça marche donc c'est un probleme de la requete, je pense que c'est un probleme de connexion avec la base de données!

  6. #6
    Membre du Club Avatar de saraenim
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    essai de declarer une command as new sql command ( requete, connection)
    la requete tu l'a declare comme string par eg : dim requete as new string = " puis tu met ta requete
    la connection c'est celle qui permet l'ouverture de la BD
    puis tu met command. et voit les alternatives que t'as ok
    en principe le execute reder s'u trouve
    sinon essai de consulter le cour de Placerre ( il suffit de tappre son nom sur google ) consulte son cour dans la partie base de données
    never give up

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai essai avec le SqlCommand est ça marche pas mm resulats (:

    Pour le lien c'est ma réference je l'ai déjà

  8. #8
    Membre du Club Avatar de saraenim
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    essai de changer ton if par un while reader.read ............ end while
    n'oubli pas de mettre reader.close()
    remarquechange l'affichage de ton code en utlisant la balise code ( le symbole # ) ainsi tin code sera plus lisible
    ok
    never give up

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok
    et merci pour les remarques

  10. #10
    Membre du Club Avatar de saraenim
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    eternel F à chaue fois que tu change ton code montre nous ce que 'a changé pour qu'on puisse t'aidé ok
    never give up

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] déploiement Application C# avec une base de données SQL SERVER
    Par Hassan-dev dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2015, 16h45
  2. [Débutant] déploiement Application C# avec une base de données SQL SERVER
    Par Hassan-dev dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2013, 17h22
  3. Esri avec une base de donnée SQL Server
    Par solaar dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2013, 14h00
  4. Connecter vb6 avec une base de données sql server 2005
    Par benhmou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2012, 08h59
  5. Probleme de connexion avec une base de données SQL server
    Par lasvegas_parano dans le forum iReport
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/07/2007, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo