IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Uses jpeg : erreur à la compilation


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Uses jpeg : erreur à la compilation
    Bonjour,

    Pour charger un jpg dans un TImage, j'inclue jpeg dans la liste des uses, mais j'ai ce msg d'erreur :
    [Fatal Error] mon_fichier.pas(7): F1026 File not found: 'jpeg.dcuil'

    Il doit falloir définir un chemin d'accès kkpart, mais je ne me rappelle pas où, et en +, j'utilise delphi 2005 personnal (pas moyen de remettre la main sur le delphi6, perso)

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    C'est une appli .NET ?
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Non,
    j'ai pris delphi for MS windows.

    Au pif, en fait. Je ne vois pas quels sont les avantages / inconvénients du choix proposé.

    Et mon appli ne sera jamais un gros truc.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut,

    Pour charger un jpg dans un TImage, j'inclue jpeg dans la liste des uses, mais j'ai ce msg d'erreur :
    [Fatal Error] mon_fichier.pas(7): F1026 File not found: 'jpeg.dcuil'
    ... bizarre ce 'jpeg.dcuil' : t'es sûr qi'il ne s'agirait pas plutôt de jpeg.dcu sans le 'il' terminal ?

    Il doit falloir définir un chemin d'accès kkpart, mais je ne me rappelle pas où,
    ... utilises donc "Démarrer ... Rechercher ... Fichiers" de Windows pour chercher le jpeg.dcu ou bien ton jpeg.dcuil.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai un jpeg.dcu, dans le dossier /lib où j'ai installé delphi.

    Le msg d'erreur est bien avec un .dcuil

    J'ai fait New->VCL Form application for Win32 pour créer mon bazar (enfin, je crois me rappeler que c'est ce choix là) .

    J'avais fait un autre essai, un peu au pif, là encore et je n'avais pas le schéma auquel j'étais habitué avec delphi 6 : private { Private declarations } ... public ...

    Là, comme j'avais trouvé mon bonheur, je suis parti avec ce choix.

    Pourquoi faire simple quand on peut compliquer, avec des .net, des bazars et des machins ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En recréant un projet du début, ça marche.

    J'avais dû faire New-> Form Delphi for Win 32, au lieu de VCL Forms application.

    Je ne vois pas trop comment l'erreur a pu survenir, mais là, ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 14h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo