IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Analyseur de code / mémoire etc.


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Analyseur de code / mémoire etc.
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'un logiciels ( autre que jconsole ) pour analyser le code, la rapidité d'execution, la mémoire utilser par les objets...

    merci

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par storm_3000 Voir le message
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'un logiciels ( autre que jconsole ) pour analyser le code, la rapidité d'execution, la mémoire utilser par les objets...

    merci
    Comme le profiler de Netbeans ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de mOuLi
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Tu as JProfiler qui est très bien. Il n'est pas gratuit mais tu peux l'essayer gratuitement pendant 10 jours pour te faire une idée.
    Parmi les points que j'ai apprécié :
    • Bonne intégration avec les serveurs JEE (assistant pour profiler des applis sur Websphere, Weblogic, Tomcat, JBoss ...)
    • Plugin Eclipse
    • On peut profiler sur du JDK 1.4 (alors que beaucoup d'outils nécessitent d'avoir du Java5 ou +)
    • Suivi des objets (quantité mémoire, nb d'instances)
    • Suivi des temps de traitement Java (incluant les temps des requêtes SQL, les appels JMS ...)
    • Graphe de dépendance des objets dans la JVM (pratique pour déterminer pourquoi une ou plusieurs instances ne peuvent pas être éligibles au garbage-collector)
    • Possibilité d'enregistrer les résultats de profiling (snapshots) pour consultation off-line.
    • Possibilité de comparer les enregistrements de plusieurs snapshots (pour visualiser l'impact d'une optimisation par exemple).

Discussions similaires

  1. Analyseur de code ASP
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2007, 12h20
  2. Acceder aux infos systemes (procesus, etat mémoire etc)
    Par metalcoyote dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 10h29
  3. [Java] Les outils vérificateurs/analyseurs de code
    Par lalie.perso dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 18h53
  4. [Plugins] Analyseur de code
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 13h40
  5. Analyseur de code (statistique)
    Par Boons dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2003, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo