IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Ignorer l'extension des fichiers


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Ignorer l'extension des fichiers
    Bonjour à tous, j'aimerais pouvoir demander à Apache d'ignorer l'extension de mes fichiers, afin de pouvoir acceder par exemple à la page http://monsite.com/home.php avec l'url http://monsite.com/home.

    Tout ce que j'ai trouvé sur le web me donne des solutions "crades" que je n'ai aucune envie de mettre en œuvre:
    - Créations de liens unix
    - Utilisation de mod_rewrite
    - etc.

    Ce qui m'énerve le plus, c'est que je sais que j'ai déjà réussi à le faire, mais plus moyen de retrouver comment. Il me semblait que c'était un module à activer (ou à installer), mais je ne sais plus lequel.

    J'ai essayer mod_speling, mais il ne fait que la moitié de ce que je veux:
    il détecte bien la page que j'aimerais afficher, mais au lieu de l'afficher, il m'affiche une page 300 Multiples Choices, ce qui n'est pas le but

    Est-ce que vous avez une idée du nom de ce module ? merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu penses à la négociation de contenu, peut-être ? http://httpd.apache.org/docs/2.2/con...gotiation.html

    Si c'est pas ça, je ne vois pas trop ce que ça peut être à part la réécriture d'URL

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Yeaaaahh !

    Et le serveur fait exactement ce que je voulais

    Merci beaucoup pour cette page, c'est bête, je suis passé plusieurs fois devant cette option en cherchant mon module, mais j'étais trop occupé à chercher un module

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2009, 16h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 11h37
  3. extensions des fichiers en C++
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2007, 20h40
  4. [VBA-W] Ajouter les extensions des fichiers
    Par dev81 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 14h54
  5. Extensions des fichiers
    Par C_C dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo