IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Temps d'execution très variable d'une même requête!! Pourquoi est ce possible?


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Temps d'execution très variable d'une même requête!! Pourquoi est ce possible?
    Salut a tous,
    J'essaie d'optimiser quelques requêtes MySQL, pour cela j'utilise MySQL Query Browser de MySQL GUI Tools, je voudrai comparer deux instructions:
    SELECT CODE, DESCRIPTION FROM municipalites;
    et
    SELECT * FROM municipalites;

    Avec une table
    municipalites:
    CODE TINYINT
    DESCRIPTION VARCHAR(225)
    REGION_CODE TINYINT

    Mais ça me donne à chaque fois des temps d'executions variables (sans toucher à la requête: même requête, même syntaxe, je ne fais rien que cliquer à chaque fois sur le botton "Execute").

    Par exemple pour la première requête, les temps d'exécutions sont de :
    0.0305s - 0.0909s - 0.0209s - 0.0887s...etc. c'est variables, mais pas tendentiel.

    Quant à la deuxième requête, les temps d'exécutions sont de :
    0.0416s - 0.0784s - 0.0607s...etc.

    1- Normalement avec le cache ça devrai descendre non?
    2- La première requête devrait normalement prendre moins de temps d'exécution?
    3- Est ce que cet outil peut vraiment aider à optimiser les requêtes, ou alors vous en avez d'autres plus pértinant à me proposer?

    Merci infiniment pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    - Regarde un peu si tu as mis tous les index qui faut.
    - Essaye de faire un EXPLAIN de tes requêtes pour comprendre. Mais perso, tes temps sont de même nature (en dessous du dizième de seconde) donc rien de dramatique....
    - Il existe la ligne de commande "mysql" mais Mysql Query Browser est un outil developpé par Mysql eux-même donc, je vois pas comment on peut trouver mieux....

    Salutations
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2013, 15h02
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2011, 23h55
  3. recuperer une variable d'une autre classe: s'est y possible
    Par areuh_fr dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2008, 16h25
  4. Temps d'execution très lent
    Par bahiatoon dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/07/2007, 00h45
  5. Différences de temps d'exécution d'une même requête
    Par hellbilly dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo