IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Débuter avec Java Web Start


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 227
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Débuter avec Java Web Start
    Bonjour à tous.
    J'essaie d'utiliser pour la première fois java web start:
    j'ai compressé mon application java en .jar mais je ne sais pas comment créer le fichier . jnlp: j'ai utilisé le blocnote pour taper le code, j'ai mis le fichier .jnlp sur mon serveur (il s'est transformé en .txt) et je l'ai renommé à nouveau en .jnlp.
    quand je tape dans IE l'adresse de mon fichier .jnlp, il affiche le contenu de ce fichier comme si c'était un fichier texte et il ne se passe rien.
    où est-ce que j'ai faux? merci.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hello,

    il faut configurer ton serveur web pour ajouter le type mime jnlp.

    Dans le fichier de config:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     application/x-java-jnlp-file jnlp
    PS: http://jsorel.developpez.com/tutoriels/java/jws1/#L1.1

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 227
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ben justement, je n'ai pas de fichier C:\Program Files\Apache Group\Apache2\conf\mime.types
    alors je fais comment?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Tu peux aussi l'ajouter directement dans conf/httpd.conf, en fin de fichier


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     AddType application/x-java-jnlp-file .jnlp
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 227
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas trouvé le fichier httpd.conf. il devrait être sur mon disque dur?

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    C:\Program Files\Apache Group\Apache2\conf\httpd.conf
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 227
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je crois que je vais être pénible mais je n'ai pas le dossier apach groug sur mon HD.
    il y a une solution?

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Oui, fait une recherche du fichier httpd.conf sur ton disque, il est obligatoirement quelque part (ou alors apache n'est pas installé correctement). Vérifie aussi que tu affiche les fichiers cachés (normalement httpd.conf n'est pas caché, mais bon on ne sait jamais)

    Si tu utilises une distrib spéciale, genre EasyPHP ou WAMP, il faut aussi regarder dans les répertoires de cette distrib.

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 227
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je n'ai jamais installé apache sur mon disque dur.
    Le serveur que j'utilise est club-internet, mon fournisseur d'accès. L'application Java que je veux distribuer est mise en mémoire chez club-internet. Comment je dois utiliser java web start? (je n'ai pas de fichier httpd.conf sur mon HD même pas en fichier caché) ?

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par JCD21 Voir le message
    Je n'ai jamais installé apache sur mon disque dur.
    Le serveur que j'utilise est club-internet, mon fournisseur d'accès. L'application Java que je veux distribuer est mise en mémoire chez club-internet. Comment je dois utiliser java web start? (je n'ai pas de fichier httpd.conf sur mon HD même pas en fichier caché) ?
    Ha ok, je croyais que tu étais en local...

    C'est normal que tu n'aie pas httpd.conf si apache n'est pas installé. C'est sur le serveur qu'il faut faire cette modif (en local ça ne te servirait à rien )

    Sinon, je crois que l'on peut aussi mettre cette instruction dans un fichier .htaccess, à mettre à la racine du site.

    Fichier .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-java-jnlp-file .jnlp
    Si ça ne marche toujours pas, contacte ton hébergeur et demande lui.

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 227
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    mais l'hébergeur, il n'a pas prévu les fichiers .jnlp?

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Visiblement non... sinon ça marcherait sans poser problème
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 227
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok. alors je vais essayer le fichier .htaccess. c'est simplement un fichier texte avec une extension .htacces?

  14. #14
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Non. ".htaccess" c'est le nom complet (et oui le fichier commence par un point). Sous windows tu vas avoir des problèmes pour créer un fichier qui commence par un point. Tu devras sans doute le générer via du code java ou autre.
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 227
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok. je verrai ça quand j'aurai le temps.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    sinon si ton hébergeur supporte le php, tu peux aussi faire un script php qui retourne le contenu du jnlp avec un header content-type: application/x-java-jnlp-file

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    header("content-type: application/x-java-jnlp-file",true);
    ?>
    <?xml blablabla // ton jnlp ici

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 227
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour. J'ai créé un fichier .htaccess qui contient le code:
    AddType application/x-java-jnlp-file .jnlp
    et je l'ai placé dans mon répertoire sur club-internet.
    Apparemment, ça ne marche pas. Y a-t-il un autre moyen pour que mon fichier .jnlp soit reconnu?
    existe-t-il des hébergeurs payants ou gratuits (si possible) qui reconnaissent les fichiers jnlp?
    merci

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par JCD21 Voir le message
    Y a-t-il un autre moyen pour que mon fichier .jnlp soit reconnu?
    Voir la note ici au dessus sur php. Sinon, en ce qui concerne ton .htaccess, tous les hébergeurs n'autorisent pas nécessairement la reconfiguration par .htaccess

    Tu peux aussi essayer l'hébergement gratuit chez ovh (site de la forme mondomaine.ovh.fr) pour stocker ton jnlp (contrainte de cet hébergement, fichiers ne peuvent pas faire plus de 5M chacun)

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 227
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    OK. Je crois que club-internet accepte le PHP5 mais je ne connais pas ce langage. Où écrit-on ce script?

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    dans le jnlp et tu luis donne l'extension .php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème avec Java Web start
    Par kenny6 dans le forum JWS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2007, 17h10
  2. [JavaHelp] integration avec Java Web Start
    Par yayamo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2007, 10h29
  3. [deployer avec java web start sous netbeans]
    Par rafikjava dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 12h50
  4. Erreur avec Java Web Start
    Par nawal106 dans le forum JWS
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2006, 08h33
  5. [JNDI] Equivalent avec Java Web Start ?
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo