IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Redirection vers une page web


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Redirection vers une page web
    Bonjour, je réalise une interface graphique en python. J'ai crée un menu "help". Je voudrais que lorsque l'on clique sur ce bouton on soit rediriger vers une page web. Le problème est que je ne sais pas du tout comment coder cette redirection.
    En effet comment mettre l'URL et que la redirection se fasse?

    Merci d'avance à ceux qui se pencheront sur la question.

    Bonne journée.
    athlete.pa

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Qu'utilise-tu comme module pour ton interface graphique ?

    Je l'ai deja fais avec WxPython, mais quelque soit la librairie que t'utilise, je pense que la facon de proceder peut etre la meme.

    Un clique sur l'element du menu appel une fonction qui utilise webbrowser pour ouvrir la page web.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        def GoUrl():
            webbrowser.open("http://www.tonlien.com")
    Sans oublier d'importer le module requis en debut de code
    ''' Life is short, use Python '''
    Business En Ligne
    SearchEngineFight

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut MERCI
    Merci beaucoup, cela marche à merveille.


    athlete.pa

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    De rien
    ''' Life is short, use Python '''
    Business En Ligne
    SearchEngineFight

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redirection vers une page web
    Par nadiaflamingenierie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 10h47
  2. [email] Redirection automatique vers une page web
    Par gorderson dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 21h58
  3. redirection vers une page internet
    Par chti_juanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2006, 17h42
  4. Redirection vers une page contenant celle qui redirectionne
    Par Rémiz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2005, 14h38
  5. [PRO] redirection vers une page
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo