IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Conseil pour choisir DBI avec flat file


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 53
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Conseil pour choisir DBI avec flat file
    Bonjour,

    Je voudrais manipuler des fichiers via DBI d'une façon semblable aux bases de données.

    Le plus simple aurait justement d'utiliser une BDD mais je n'en ai pas la possibilité ... donc je dois trouver une alternative.

    Mes recherches m'ont conduit à des modules tels DBD::AnyData où j'ai le choix avec les CSV, Pipe... J'ai pu faire quelques tests mais on atteint rapidement les limites de ce systèmes.

    Je me suis tourné ensuite vers les DBM où je pense qu'ils pourront m'apporter un peu plus de fonctionnalités, malheureusement mes premiers tests n'ont pas été fructueux...

    Alors je me tourne vers vous, à l'écoute de votre expérience sur ces modules, leurs possibilités et limites et si vous en connaissez d'autre je suis ouvert...

    Au final, cette 'base' alimentera un site dynamique d'où les utilisateurs apporteront des modifications dans la base avec les contraintes que cela impose....


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu ne peux pas utiliser une BDD traditionnelle, peut-etre que des fichiers XML feront l'affaire ??
    Linux because rebooting is just for adding medias

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Tu peux aussi regarder du côté SQLite. Il y a un driver DBI sur le CPAN qui devrait faire l'affaire : DBD::SQLite.

    Je n'ai jamais utilisé le module Perl mais mon expérience avec SQLite et Ruby est plutôt bonne. Quand on a pas besoin d'accès concurentiel, pour gérer des données structurées de petites applications par exemple et qu'on veut une interface type DB avec requète SQL, c'est une bonne alternative.

Discussions similaires

  1. [C#] Quels conseils pour choisir un livre à ce propos ?
    Par Dj_Clux dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 08h51
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 16h04
  3. [PDA] Conseils pour choisir un PDA
    Par Manopower dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 12h06
  4. Cherche conseil pour choisir mon orientation.
    Par AslDice dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo