IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XSLT] Générer des fichiers XML avec PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [XSLT] Générer des fichiers XML avec PHP
    Bonsoir tout le monde !

    J'ai effectué quelques recherches sur ce forum mais je n'ai pas trouvé de topic correspondant à ce que je souhaite... Alors, allons-y !

    Je cherche comment développer à partir d'un formulaire me récupérant des données $_POST, un script PHP5 permettant de générer à chaque soumission un fichier XML selon une structure pré-définie. Un peu comme si on voulait stocker des membres d'un site avec pour chacun nom, prénom, pseudo, date de naissance etc... dans des fichiers XML.

    Je ne cherche pas de solution, seulement des pistes... Du côté de quelle fonction PHP chercher ? Pouvez-vous m'expliquer le processus à mettre en oeuvre ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ...Ce qui ne m'avance en rien... Je sais que cette doc existe.
    Ce qui me pose problème c'est de pouvoir créer des fichiers XML à partir d'un fichier XML de base que j'ai moi-même mis en place

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par oneTime Voir le message
    ...Ce qui ne m'avance en rien... Je sais que cette doc existe.
    Ce qui me pose problème c'est de pouvoir créer des fichiers XML à partir d'un fichier XML de base que j'ai moi-même mis en place
    A mon avis tu n'as pas bien lu la documentation et en particulier les méthodes "load"

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Si tu veux passer d'une structure XML à une autre, le plus efficace est d'utiliser des transformations XSLT.

Discussions similaires

  1. [MySQL] générer un fichier xml avec des caratéres speciaux via php
    Par sooprano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2010, 16h11
  2. [XSLT] Générer des fichiers XML à partir d'un XSL, possible ?
    Par rad_hass dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 14h04
  3. [XML] générer un fichier xml avec du php : problème de boucle
    Par freija dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 19h25
  4. [XSLT] Générer des fichier SQL avec un XSD
    Par NoiBe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 11h39
  5. [Excel] Générer des fichiers Excel avec PHP et des données SQL
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo