IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Base de Donnée pour ecole


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Base de Donnée pour ecole
    Bonjour
    Je dois réaliser un formulaire en PHP pour la saisie et la consultation d’un base de donnée qui contient les informations sur les professeurs, les niveaux, les groups et les matières enseignées pour une ecole
    Les contraintes que j ai sont :
    • Un prof peut enseigner plusieurs matières
    • Un prof peut enseigner dans plusieurs niveaux
    • Chaque niveau il y a 4 groupe ( GA,GB,GC,GD)
    • Chaque groupe de chaque niveau peut avoir un prof différent ( même matière enseigner par plusieurs prof ( un prof pour chaque groupes)
    • Dans chaque niveau il y a deux filières
    • Chaque filière a ses matières propres et des matières en commun avec l’autre filières
    • Chaque matière a un volume horaire un coefficient et un semestre (S1 ou S2)

    Une matière peut être enseigner dans deux semestre


    Pour le coté PHP je n ai pas de problème, mais je bloque sur la conception de la base de donnée
    J ai pensé aux tables suivantes :
    Matiere(IDmatiere,NomMatiere,VolumeHoraire,Coeffecient,Niveau,IDProf,Semestre)
    Prof(IDProf,Nom,Prenom,Mail,Tel,IDmatiere)
    Mais je sais pas comment faire pour la suite ni comment ajouter les groups
    Merci de me filer un coup de main

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonsoir

    J ai pensé aux tables suivantes :
    Matiere(IDmatiere,NomMatiere,VolumeHoraire,Coeffecient,Niveau,IDProf,Semestre)
    Prof(IDProf,Nom,Prenom,Mail,Tel,IDmatiere)
    Cela commence mal puisque un professeur peut enseigner plusieurs matières et qu'une matière peut être enseignée par plusieurs profs.

    Pour cet exemple précis (Prof et matières) une piste possible serait de créer une table ProfMatiere qui ferait l'assocation entre 1 idProf et 1 idMatiere, donc 3 tables.

    Lisez un papier sur la normalisation des bases de données cela vous aidera à avancer. Il y a de nombreux tutos sur ces sujets.

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 67
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble indispensable de faire un peu de lecture sur l'organisation des bases de données. Les conseils que nous te donnerons au coup par coup ne seront pas une vue d'ensemble d'où des risques d'erreurs ou d'ommissions.

    La lecture d'un tutorial sur Merise te permettra de comprendre comment dessiner ta base.

    Tu peux regarder http://merise.developpez.com/

    Dessines d'abord ta base sur le papier puis ensuite tu pourras la créer en évitant de faire un oubli important qui peut conduire à recommencer le travail déjà accompli.

    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base de données pour Flash
    Par INM dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/11/2005, 22h47
  2. Quelle base de données pour un emploi du temps
    Par edouard21 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 22h48
  3. [Conception] base de données pour sport
    Par peach dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 15h21
  4. Un moteur de base de données pour un application
    Par sirius1974 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2005, 13h52
  5. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo