IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC][Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error estab


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [JDBC][Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error estab
    Bonjour,
    Je vous ecrit apres avoir tout tenté.
    J'ai l'erreur suivante quand j'essai de me connecté a une base de données SQL server via le pilote JDBC
    java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket

    par contre si je passe via le pont JDBC-ODBC je me connecte sans probleme.
    J'ai fais plusierus recherche sur google et tenté toutes les suggestions qui m'etaient proposé mais sans parvenir à une solution a mon probleme.
    J'espere que mon probleme trouvera solution sur ce forum.
    et merci àvous.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Remarquez que j'ai pas installé de service pack pour sql server.
    est ce que ce dernier peut resoudre mon probleme?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 94
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Tu peux donner ta méthode de connexion ? (driver,URL) ;

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai crée un exemple tout simple pour faire le test maiil ne me permet de me connecter que dans le cas du pilote JDBC-ODBC
    voila l'exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    import java.sql.*;
    public class Test
    {
    static public void main(String args[])
    {
     
    try
    {
    Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
    }
     
    catch (Exception ex)
    {
    System.out.println("Erreur chargement pilote" + ex);
    }
     
    try
    {
     
    Connection con =
    DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;user=sa;password=pass;DatabaseName=OA_test");
    System.out.println("ça marche...");
    }
     
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("ça casse...");
    e.printStackTrace();
    }
     
    }
     
    }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est enrageant apres avoir appliqué le service pack 4 de sql server le meme bout de code marche.
    Merci pour votre attention.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2012, 09h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2010, 21h41
  3. Réponses: 36
    Dernier message: 15/10/2009, 14h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 10h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2004, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo