IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Créer table avec auto increment


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Créer table avec auto increment
    Bonjour a tous,

    Pour mon premier message et pas le dernier j'espere !

    Je voulais vous demandez comment on creer manuellement un champ de type auto increment.

    Pour l'instant dans mon .txt j'ai mi sa ..

    CREATE TABLE news (

    NumNews VARCHAR(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    Titre VARCHAR (15),
    Texte VARCHAR (200),


    PRIMARY KEY (NumNews)
    );
    J'execute sa sous mysql et sa me donne :

    MySQL a répondu:

    #1063 - Mauvais paramètre de champ pour le champ 'NumNews'


    N'ayant pas trouver d'exemple de requete avec auto incremente j'aimerai un peu d'aide.

    EDIT: Desole d'avoir poster au mauvais endroit.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE news (
    NumNews INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    Titre VARCHAR (15),
    Texte VARCHAR (200),
    PRIMARY KEY (NumNews)
    );
    En effet, pour qu'il y ait un auto_increment, il faut que ce soit un nombre et pas une chaine de caracteres.

    Bon courage pour la suite

    Michel

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Petite erreur de débutant j'imagine xD

    Merci de l'aide rapide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de clé primaire avec auto increment
    Par methodman225 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2013, 09h10
  2. probleme avec auto incremental id
    Par riadhhwajdii dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2009, 14h23
  3. Comment créer un champ auto increment avec netbeans
    Par une_tite_question dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2008, 17h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo