IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Sybase Discussion :

[bcp] [Débutant] Connexion serveur


Sujet :

Outils Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [bcp] [Débutant] Connexion serveur
    Bonjour à tous,

    je débute sur Sybase et sur les BDD et SQL en général.
    Je travaille sous Windows XP.

    Je souhaite importer ou exporter des tables depuis ou vers des fichiers texte.

    Après avoir fouiner dans les FAQs et les forums, j'utilise le module bcp en mode ligne de commande MS-DOS.

    Mon Problème :

    Lorsque je lance :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcp ma_base..ma_table out mon_fichier -c -t , -r \\ -U mon_login -P mon_mot_de_passe -S mon_serveur
    J'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CTLIB Message: - L4/01/S4/N44/4/0:
    ct_connect(): protocol specific layer: external error: The attempt to connect to the server failer.
    Establishing connection failed.
    Notes :
    J'arrive à pinger mon serveur, je suis sur de mon mot de passe, login, etc...
    Je ne suis pas super-utilisateur.

    En faisant sp_helpdb j'ai pu voir que le module bcp n'est pas implanté sur ma base (j'attends des droits pour pouvoir rajouter ce module)
    Est-ce de là que vient le problème (auquel cas je n'ai plus qu'à attendre d'avoir les droits pour ajouter le module) ou bien est-ce un problème de protocole de communication (auquel cas je pourrai me pencher sur ce problème en attendant).

    Désolé si mon post ne répond pas au normes. Je suis vraiment débutant. N'hésitez pas à me l'indiquer.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [ultra débutant] Problème de login et mot de passe
    J'avance un peu dans mes recherches : il semble que le problème vienne de mon login et de mon mot de passe. En particulier, j'ai pu voir sur un site le rapport suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ct_connect(): protocol specific layer: external error: The attempt to connect to the server failed.
    
    Check your user name and password, it will be case sensitive.
    mon login est de type U_TOTO et mon mot de passe U_TOTO28.

    Serait-ce le charactèe '_' qui pose problème ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce là votre message complet ? S'il s'agit d'un pb de user/mdp,
    Sybase le dit explicitement (c'est noyé au milieu d'autres messages d'insulte)

    Sybase prend tous les caractères en guise de mot de passe....

    Si vous lancez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    isql -S mon_serveur -U mon_login -P mon_mot_de_passe
    qu'obtenez-vous comme message ?

    merci
    Emmanuel T.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Exact
    C'était bien un problème de login (perdu entre des insultes ) et depuis tout est résolu.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [aide débutant] Connexion à un serveur
    Par vever001 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2010, 08h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 13h02
  3. [bcp] [Débutant] Connexion serveur
    Par VASAPANCH dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2008, 11h50
  4. [FTP débutant]recherche serveur ftp pour connexion
    Par coax81 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 15h06
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo