IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

concaténation date + heure dans une requete


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut concaténation date + heure dans une requete
    Salut , alors voila dans mon formulaire j'ai un champs date et un champs heure, et en faite je veux concatener ces deux valeurs dans ma requete pour l'inserer dans un meme champs.

    ex:

    champs date = 25/04/2008
    champs heure = 1515

    et dans ma requete actuellement j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into intervention (..., DATE_SAISIE_18,...)
    values (...,TO_DATE('".$this->date_Saisie_18."' || '".$this->heure_Saisie_18."', 'DDMMYYYYHH24MI')  ,...)
    Mais malheuresement il m'affiche ce message :
    ORA-011858 : caractère non numérique rencontré à la place d'un numérique

    qui pointe sur les deux barres...;

    Si vous pouviez m'aider merci.
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par erox44 Voir le message
    champs date = 25/04/2008
    champs heure = 1515
    donc :

    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    mon sauveur

    merci
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. format date et heure dans une requete
    Par amelyfred dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2015, 11h23
  2. Constantes date/heure dans les requetes
    Par lity7 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 17h26
  3. Date valide dans une requete SQL
    Par Seth77 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/06/2007, 13h36
  4. probleme format heure dans une requete
    Par adenov dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2007, 12h26
  5. Date nulle dans une requete paramétrée avec TParameter
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo