IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[PERL] Soustraction d'heure


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [PERL] Soustraction d'heure
    Bonjour à tous !!
    Je voulais savoir s'il existe un outil tout fait pour soustraire de heures.
    J'ai 2 heures que je voudrais soustraire pour avoir un écart de minutes.
    Mais heures sont dans le format suivant:
    Merci pour votre aide !!!!!!
    Et bonne journée
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut Re: [PERL] Soustraction d'heure
    Citation Envoyé par LE NEINDRE
    Bonjour à tous !!
    Je voulais savoir s'il existe un outil tout fait pour soustraire de heures.
    J'ai 2 heures que je voudrais soustraire pour avoir un écart de minutes.
    Mais heures sont dans le format suivant:
    Merci pour votre aide !!!!!!
    Et bonne journée
    c'est cool ta question, mais toi qu'as tu fais ??

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Oula désolé pour les fautes d'orthographe, je viens de me relire et s'en est bourré .

    Bah moi, je récupère une heure dans un fichier et je la formate comme ça:
    Puis je prends l'heure système et je la formate dans ce sens là:
    Et je voudrais soustraire l'heure système à l'heure du fichier.
    et obtenir des minutes.
    Je sais pas trop comment faire.

    Je pourrais prendre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $elapsed=(substr($hha,0,2)*60 + substr($hha,2,2)) - (substr($hhb,0,2)*60 + substr($hhb,2,2))
    Mais comment faire si hha=23:58 et hhb=00:02 ??

    Je crois que cette question est basique mais je bloque, dsl

    Merci pour ton aide.
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    formatte tes heures en secondes, puis tu fais une soustraction
    => Resultat en secondes que tu reformatte en hhmm si tu veux

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Le problème sera le même non ?
    Si je formate mes heures en secondes:
    j'ai:
    hha=23:58
    hhb=00:03

    Je formate en secondes, j'obtiens:
    hha_en_secondes=86280
    hhb_en_secondes=180



    ça va pas ça ......

    j'ai un écart de 86100 soit 23h55 minutes ?????
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Dans le cas où hhb est inférieur à hha, l'écart est (24*3600) - abs(hhb - hha).

    En gros, on ajoute 24h à 00:03 (heure de fin) s'il est inférieur à 23:58 (heure de début).

    Bon courage
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Et oui, je suis bête !!!

    Merci pour votre aide !!!!!

    ps: rrrahhh, ces heures, j'ai jamais aimé.
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. soustraction d'heures excel
    Par avyrex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2009, 00h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2009, 18h33
  3. soustraction d'heures sous MySQL
    Par carnifex dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 11h34
  4. soustraction d'heures dans un formulaire
    Par patmar83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2008, 13h17
  5. soustraction d'heures dans cellules non consécutives
    Par kikinou91 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo