IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

AttachMovie avec champs texte dynamique intégré


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut AttachMovie avec champs texte dynamique intégré
    bonjour,

    je fais un attachmovie d'un clip,
    dans ce clip il y a un champs texte dynamique,
    lorsque je fais un premier passage avec ma souris seul le movieclip s'affiche,
    le texte lui ne s'affiche pas,
    il s'affiche qu'a partir du deuxieme passage.

    mon deuxieme soucis est que mon movieclip se duplique a chaque passage.
    et donc j'aurais souhaiter s'avoir s'il existe une fonction du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(mon_clip_est_attaché){
    alors je ne dois pas le réatacher et je change juste le  texte
    }
    voici mon code actuel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function givetext(montexte)
    {  
    	_root.attachMovie("mapage","titi",2);
    	_root.titi.monchampstxt = montexte;
    	_root.titi.swapDepths(_root.titi.getNextHighestDepth());
    	titi._x=600;
    	titi._y=600;
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut,

    tu peux mémoriser dans une variable globale ton clip pour savoir si tu as ou non déjà crée ton clip :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function givetext(montexte)
    { 
        if(_global.mcPage == undefined)
            _global.mcPage = _root.attachMovie("mapage","titi", _root.getNextHighestDepth(), {_x:600, _y:600});
     
        _global.mcPage.monchampstxt = montexte;
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j'ai donc essayer d'appliquer ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(_global._root.titi == undefined)
    {
         _global._root.titi = _root.attachMovie("mapage","titi", _root.getNextHighestDepth(), {_x:600, _y:600});
     
    }_root.titi.monchampstxt = montexte;


    mais mon movieClip continue a se dupliquer,

    et j'ai toujours mon soucis aussi pour le texte à l'intérieur du MC
    qui ne s'affiche que lors du deuxieme Mc créé.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    ta variable globale s'appelle titi donc le chemin est _global.titi et non _global._root.titi

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    malgré ça c'est toujours pareil ...
    apparement cette variable n'a pas l'air de se remplir

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    étonnant, essaye de remplacer _global par _root pour voir

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    avec _root le problème de duplication fonctionne à présent,
    néanmoins mon texte n'apparait pas lors de la première apparition du MovieClip,
    il apparait toujours dés que je passe une deuxième fois sur un de mes boutons,
    puis après ça fonctionne normalement.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Texte html dans champ texte dynamique
    Par bractar dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2007, 10h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 16h17
  3. alimenter liste deroulante avec champs texte
    Par logone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/05/2006, 11h53
  4. Champs texte dynamique
    Par dafalri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 40
    Dernier message: 28/11/2005, 16h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo