IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

une procédure stockée peut-elle appeler un script extérieur à la base ?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut une procédure stockée peut-elle appeler un script extérieur à la base ?
    une procédure stockée peut-elle appeler un script extérieur à la base ?

    Bonjour

    Voici ce que je voudrai faire :
    j'ai des trigger avec lequel je souhaiterais appeler un script extérieur à ma base.
    pour résumer j'ai un colonne contenant une adresse mail et lorsque cette colonne est modifiée ou supprimée ou créée je souhaiterez envoyé un mail au adresse en question.

    Est-ce possible ? Si oui, auriez-vous un exemple ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 776
    Points
    30 776
    Par défaut
    Avec quel SGBD ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Dans le cas présent, c'est du PostgresSQL.

    Ceci dit, si c'est possible avec d'autre SGBD j'aimerai le savoir.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Est-ce que je peux ajouter du PERL dans une de mes fonction ?
    Avec le PERL est-ce que je peux appeler un Script unix extérieur à la base ?

    Merci pour vos réponse

  5. #5
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisses lancer un script externe. Mais si ça peut t'aider, tu peux lancer un script SQL à partir d'un shell (ou d'un script perl) et renvoyer le résultat dans un fichier :
    En ligne de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     psql -d nomdelabase -c "select * from matable;" > monfichier
    Par contre, tu as la possibilité de créer une fonction à partir d'un fichier C externe et compilé. Peut être que ce fichier aura des accès externe !!!!
    Sud04

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui on peut mais pas avec plpgsql, en theorie tu peux le faire avec un language untrusted comme plperlu (notes bien le U a la fin) ou pl/sh
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour les précision. je vais continuez dans ce sens là. voir si j'ai des exemples. si jamais vous en avez n'hésitez pas à les poster ici.

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 15h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2004, 15h43
  3. Appel d'un script SQL dans une procdure stockée
    Par doudou10000 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2004, 10h01
  4. Appel d'une procédure stockée par un vbscript
    Par NicoNours dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2004, 13h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo