IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VS2008]Intégration d'un fichier d'aide


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [VS2008]Intégration d'un fichier d'aide
    Bonjour,

    J'ai développé une API pour une application.

    J'ai pris tout mon temps pour bien la commenté, ensuite j'ai généré un fichier CHM grâce à SandCastle.

    J'aimerais savoir s'il est possible d'intégrer ce fichier d'aide dans VS2008 pour qu'il puisse y accéder directement en appuyant sur la touche F1.

    Si vous avez quelques retours d'expérience à ce sujet ... cela m'aiderait.

    ---
    BlakDrago

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    En fait tu veux le "merger" (~fusionner) avec les fichiers d'aide de Visual Studio / MSDN ? Je pense que c'est possible, mais je sais pas trop comment... par contre je suis très intéressé par la réponse

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est exactement cela ...

    Autres questions en rapport ... comment peut on faire pour garder les commentaires liés avec la dll.

    Je m'explique, le but de l'api est de fournir un ensemble de dll.
    Le problème est que, du coup, toutes la partie documentaire disparait (IntelliSense).

    Je vous tiens au courant si je trouve des choses de mon coté.

    ---
    BlakDrago

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlakDrago Voir le message
    Autres questions en rapport ... comment peut on faire pour garder les commentaires liés avec la dll.

    Je m'explique, le but de l'api est de fournir un ensemble de dll.
    Le problème est que, du coup, toutes la partie documentaire disparait (IntelliSense).
    Il faut générer la documentation XML et la fournir avec les DLL. Enfin je crois...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai essayé mais cela n'a pas l'air de fonctionner.

    J'ai mis en place un contournement, j'ai isolé les interfaces avec les commentaires dans un projet séparé que je fournit avec le SDK.

    Ce n'est pas très grave pour le moment puisque l'on ne diffuse qu'en interne dans un premier temps mais ce ne fait pas très "pro".

    Merci quand même et je continue de creuser le sujet ...

    ---
    BlakDrago

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 98
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlakDrago Voir le message
    J'ai essayé mais cela n'a pas l'air de fonctionner.

    J'ai mis en place un contournement, j'ai isolé les interfaces avec les commentaires dans un projet séparé que je fournit avec le SDK.

    Ce n'est pas très grave pour le moment puisque l'on ne diffuse qu'en interne dans un premier temps mais ce ne fait pas très "pro".

    Merci quand même et je continue de creuser le sujet ...

    ---
    BlakDrago
    Salut,

    as-tu réussi ?
    je suis très intéressé par la réponse.

    Je suis dans une équipe où l'on développe des outils qui s'intègre à VS 2005 (actuellement) & 2008 (très bientôt).
    J'ai la doc en CHM grâce à cet excellent tuto : http://philippe.developpez.com/articles/SandCastle/

    Mais maintenant, je souhaiterais l'intégrer pour que quand le développeur fait F1 sur une de nos classes, il ait l'aide qui s'affiche

    Merci
    à+

    EDIT : j'ai finalement réussi.
    Il faut suivre le tuto mais générer un fichier H2X (aide v2).
    Puis dans VS2008, il faut créer un projet HELP INTEGRATION WIZARD.
    Ca te crée en qq secondes une MSI et le tour est joué. Grandiose.

Discussions similaires

  1. Création d'un fichier d'aide chm avec HelpNdoc et intégration à Delphi
    Par gaby277 dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2014, 15h26
  2. intégration fichier d'aide .chm
    Par F@bien.fd dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2012, 10h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2002, 22h19
  4. Besoin du fichier d'aide du SDK DirectX7 (pour DirectDraw)
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2002, 13h08
  5. appel de fichier d'Aide
    Par Atrebate62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2002, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo