IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VS2008] Framework 2.0


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut [VS2008] Framework 2.0
    Bonjour tout le monde

    J'ai lu que quelquesoit la version du Framework utilisée pour la solution, c'était le compilateur 3.5 qui était utilisé.

    Est-ce que si je bosse sur d'anciens projets 2.0 avec VS2008, je vais devoir installer le framework 3.5 sur les serveurs de prod et configurer mes sites pour fonctionner en 3.5 ou alors tout fonctionnera en 2.0?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Non c'est le même CLR, donc pas besoin d'installer le 3.5. Cela veut même dire que tu peux utiliser les nouvelles fonctionnalités des langages C# 3.0 et VB.NET 9.0 dans ton projet, car c'est le compilateur 3.5 qui va transformer le code à la compilation. Je pense par exemple aux propriétés auto-implémentées, aux lambda expressions, et aux initialiseurs d'objets/collections.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Hmmm, ça rentre en contradiction avec:

    Le seul soucis, et qui peut être de taille, est que si vous travaillez dans une équipe mixte c'est à dire travaillant à la fois sur Visual Studio 2005 et Visual Studio 2008, vous vous retrouverez avec du code C# non compilable bien qu'étant utilisé pour le framework .net 2.0. Si vous souhaitez écrire du code VS 2005 "compliant" n'utilisez donc surtout pas les snippets de VS 2008 car ils vous généreront du code C#3...
    http://www.patricelamarche.net/Posts...targeting.aspx

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Hmmm, ça rentre en contradiction avec
    Pas du tout. J'ai dit que le CLR est le même, je n'ai pas dit qu'un code C# 3.0 ou VB.NET 9.0 peut être compilé avec un compilateur C# 2.0 ou VB.NET 8.0.

    J'ai dit qu'une assembly compilée avec VS 2008 ne référençant pas d'assembly fournie avec le framework 3.5 peut être déployée sur une machine ne disposant que du framework 2.0. En l'occurence les compilateurs .NET 3.5 produisent des assemblies .NET 2.0 du point de vue du CLR. Il ne faut pas confondre compilation et référence non plus.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Oki, j'ai lu trop vite, milles excuses

    Autre question: j'ai tenté d'ouvrir une solution 2.0 avec VS2008, il veut me la convertir mais moi je veux pas. Comment on fait?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Oki, j'ai lu trop vite, milles excuses

    Autre question: j'ai tenté d'ouvrir une solution 2.0 avec VS2008, il veut me la convertir mais moi je veux pas. Comment on fait?
    On ouvre avec VS 2005

    En fait avec VS 2005 et 2008, faut être rigoureux sur les termes sinon c'est le b..... : tu as, en fait, essayé d'ouvrir une solution VS 2005 dans VS 2008, c'est pour ça qu'il t'a demandé de convertir. Par contre ton projet ciblera toujours le framework 2.0 si tu convertis la solution. C'est simplement les fichiers du projet qui seront convertis, pas les fichiers source.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est bien ça.
    Le problème est que le reste de mon équipe n'a pas VS2008 donc je ne veux pas convertir la solution VS2005.

    Il commence à me gonfler le TFS2008 ^^

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    C'est bien ça.
    Le problème est que le reste de mon équipe n'a pas VS2008 donc je ne veux pas convertir la solution VS2005.
    C'est c..
    Tu n'as plus qu'à les taner pour qu'ils installent le VS 2008
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Il commence à me gonfler le TFS2008 ^^
    Et moi qui peste depuis des jours pour qu'on le mette en place, en remplacement de VSS
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. VS2008 : créer une IHM utilisant le framework 3.5
    Par louf99 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2010, 08h48
  2. extensions for .Net Framework 3.0 (WCF et WPF) sous VS2008
    Par jmclej dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2009, 14h31
  3. vs2008 Express - Compact framework
    Par lemmings dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 15h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 16h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo