IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Comment luttez-vous contre les spams ? [Fait]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [phpBB] Comment luttez-vous contre les spams ?
    Bonjour,

    Merci au modérateur de déplacer ce message si nécessaire.

    J'ai un forum PhpBB.
    Je suis submergé par les spams, au point d'avoir dû fermer le forum, et je reçois encore 5 à 6 inscriptions de robot par jour !
    J'ai essayé de charge le MOD allemand antiboot disponible sur le forum de PhbBB, mais pas moyen de faire marcher cette usine à gaz et le support sur le forum PhpBB est nul.
    J'ai déplacé les champs de saisie dans le formulaire d'inscription, changé les noms des champs, mais les robots passetn quand même, comment font-ils ???

    Et vous, comment faites-vous pour empêcher les robots.
    Votre forum me semble très propre.

    Merci d'avance de vos lumières.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut,

    Avant de dire que le support est nul encore faut-il reconnaitre ses erreurs, si tu installes mal le mod c'est normal que ça ne fonctionne pas...

    En même temps, ici, ce n'est pas un forum phpBB, de plus il existe tout un tas de mod efficace pour ne pas avoir de spam...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'en ai trouvé un efficace (sans installation de MOD) :

    http://www.tutopat.com/viewtopic.php?t=2592

    Il suffit de modifier le fichier includes/usercp_register.php


    Bizarrement, les robots ne s'attaquent qu'aux forums phpbb.
    J'ai un forum aztek sans inscription et sans identification, et il n'y a jamais eu de spambot.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai moi aussi des problèmes de spams, et les utilisateurs indésirables remplissent toujours les mêmes champs: site Internet, ICQ, AIM, Yahoo Messenger, MSN, localisation, emploi et loisirs, et prennent tous la langue anglaise: ils utilisent surement tous un même logiciel pour l'inscription. J'ai donc pensé à plusieurs moyens plus ou moins efficaces et faciles à mettre en place:
    - retirer le choix de la langue anglaise -> pas forcément efficace
    - mettre des mods anti-spams -> faut bien les installer...
    - remplacer toutes les occurrences phpBB par des images phpBB afin que ce terme ne soit plus recensé par les moteurs de recherche -> assez laborieux, mais je pense plutôt efficace
    Sur ce, @+

Discussions similaires

  1. Comment lutter efficacement contre les virus ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 34
    Dernier message: 20/01/2014, 21h57
  2. Comment se proteger contre les retours 'abusifs' des CD
    Par sp2308 dans le forum Petites annonces
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2013, 14h35
  3. [1.x] Comment protéger ses formulaires contre les spams
    Par farhaenis dans le forum Débuter
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/03/2011, 12h04
  4. sécurité contre les spams en interne du réseaux
    Par olgakapend dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 15h06
  5. Comment me protéger contre les "SQL Injection" ?
    Par khokho dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2007, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo