IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Restreindre la longueur d'une liste chaînée


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Restreindre la longueur d'une liste chaînée
    Bonjour à tous

    Tout est dans le titre
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Gie,

    Il n'y a pas de moyen générique, à toi de gérer ça (tenir à jour le nombre de chaînons, et ne plus rien ajouter quand le max est atteint).
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Tux++
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 281
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    bonjour,

    simplement dans ton type abstrait listes chainées, tu as une fonction getSize() qui renvoie la taille par exemple, et tu l'appelles avant chaque ajout pour vérifier que le nombre maximum n'est pas dépassé
    Certified Oracle Advanced PL/SQL Professional
    Certified Oracle APEX Expert
    Certified Oracle SQL Expert

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Bonjour..
    Citation Envoyé par fontelouis Voir le message
    Bonjour à tous

    Tout est dans le titre
    Merci d'avance
    Pour restreindre, si tu veux dire prévenire la mémoire
    à allouer donc tu a : "MaxAvail" et "SizeOf()"
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if MaxAvail > SizeOf(MaStructure)
      then AllouerMemoire
    Si tu veux dire par resreindre que le nombre d'élement
    à créer serai pris grâce au choix de l'utilisateur, donc
    il faut le géré par une simple boucle d'ittération.

    Bon Courage..
    ______________________________________________________________________
    Le sketch qui m'a marqué le plus! écoutez les programmeurs : Site de Yan Marchal

Discussions similaires

  1. Inversion d'une liste chaînée
    Par sossomj dans le forum Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2006, 15h51
  2. select sur une liste chaînée
    Par wtfu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 15h30
  3. Implémentation d'une liste chaînée
    Par Yux dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/03/2006, 20h31
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 19/11/2005, 16h47
  5. Insertion d'un noeud dans une liste chaînée
    Par habib106 dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2004, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo