IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Moteur de recherche sur grosse base de fichiers txt


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Moteur de recherche sur grosse base de fichiers txt
    Bonjour,

    Je dois réaliser un moteur de recherche pour une base importante de fichiers en texte brut (environ 5000, d'une dizaine de pages chacun), afin de pouvoir trouver un mot ou une expression, puis l'afficher dans une liste de résultats (comme le fait google en clair).

    J'ai commencé à faire quelque chose en php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $dossier = opendir(...);
              while ($fichier = readdir($dossier)) {
                if(is_file($dossier.$fichier)) {
                  $contenu = implode("",file($dossier.$fichier));
     
                etc....
    et je prévois de coupler ça avec une base Mysql qui recensera pour chaque fichier le titre et la date de rédaction.

    Mais je ne sais pas si ce système est recommandé pour une base de cette taille, notamment si le trafic sur le site est important.

    Qu'en pensez-vous ? Y a-t-il d'autres solutions ?
    Est-il judicieux de convertir mes fichiers txt en xml ?

    Merci par avance de vos conseils

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci de cette info, mais ce que je veux, c'est des pistes pour développer mon propre moteur, sans passer par google ou un logiciel extérieur...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Je veux savoir ces fichier sont dans votre ordinateur ou sur un site web
    Tu doit creer une table d'indexation pour touts les mots, titre et symboles comme ça la recherche sera plus rapide et tu doit la mettre en jour a chaque fois
    ex :le mot "savoir"
    ------->endroits
    fichier1.txt
    fichier12.txt
    fichier11.txt
    ex :le mot "web"
    ------->endroits
    fichier5.txt
    fichier120.txt
    fichier18.txt
    fichier12.txt
    recherche avancé "savoir web"
    fichier12.txt
    la recherche se dans la table pas dans les fichier !!!!!!!!!!!!!!

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Pour répondre à votre question : ces fichiers sont sur un site web.

    Pouvez vous m'en dire plus sur cette "table d'indexation", quel langage me conseillez-vous d'utiliser pour la créer? permettra-t-elle de localiser une ligne précise à l'intérieur d'un fichier ?

    Merci encore.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    j'ai trouvé ces liens
    http://www.spip.net/fr_article1575.html
    http://www.robotstats.com/telechargement.php

    Les fichier sont consulter seulement par le client ou pour des infos complémentaire toutes les taches s'effectues dans la base de donnee elle sa taille pourra depassee celle des fichiers
    de ma part je pense que le php et le javascript sont des language tres lent j'essaie de vous aider par un programme en delphi qui va decouper le text et extraire la liste des mots set leur positions
    ça vat vous aider à créer la base de donnée principale

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour ces liens, je vais regarder ça.Toutes vos autres suggestions seront les bienvenues.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai testé ce programme avec le easyphp la connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "localhost root pwd ' ' "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Moteur de recherche sur une base de membres
    Par nakwakwak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2013, 12h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2010, 20h08
  3. Moteur de recherche sur base de données
    Par GiZoX dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2009, 17h34
  4. Moteur de recherches sur base Mysql
    Par Kenya dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2008, 20h01
  5. [Crystal] Performance sur grosses base de données
    Par Nico118 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2003, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo