IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD9] Enregistrer donnée d'une table dans base Access


Sujet :

WinDev

  1. #61
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Gilles_69 et à Guardian
    Ok, j'avou on a avancé mais a quoi peut être dut le problème alors??

    Cordialement.

  2. #62
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je viens de ressayer le code dans une nouvelle fenêtre enfin juste le code qui concerne la modification de l'acte (les valeur via le tableau) et toujours pareil, donc au moin je suis sur que c'est pas un problème dans ma fenêtre.

    Sinon, je viens d'essayer en ajoutant dans ma fenêtre test, un champ de saisie et cela foncitonne aussi. Donc le problème a l'air de venir de la table,nn??

    Quelqu'un a une idée??

    Merci d'avance!!

  3. #63
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Salut,
    je viens de faire de multiples essais avec une base access en reproduisant la structure de ta table. Bien sûr chez moi ça fonctionne ! Dernière chose dont je ne me rappelle plus. As-tu testé que dans le cas d'une valeur existante dans LIGNE_MO_ATELIER, le HLitRecherche se positionne bien sur cette partie du code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SINON
    LIGNE_MO_ATELIER.LMA_NBHUTIL = Table1.NbreHeure
      SI PAS HModifie(LIGNE_MO_ATELIER) ALORS
        Info(HErreur())
      FIN
    A+

  4. #64
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Gilles_69
    As-tu testé que dans le cas d'une valeur existante dans LIGNE_MO_ATELIER, le HLitRecherche se positionne bien sur cette partie du code ?
    Je suis pas sur si j'ai bien compris ce que tu veux dire. Mais lorsque je teste mon programme, je modifie les valeurs se situant déja dans ma table c'est à dire dees données existante et non que je rajoute donc oui, je HLitRecherche se positionne directement sur le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SINON
    LIGNE_MO_ATELIER.LMA_NBHUTIL = Table1.NbreHeure
      SI PAS HModifie(LIGNE_MO_ATELIER) ALORS
        Info(HErreur())
      FIN
    et il fais toute les lignes même "HErreur()" alors que pour les produits, il passe au dessus de la ligne "HErreur()".

    Merci d'avance!!

    J'espère régler ce problème rapidement car le projet est urgent!!

  5. #65
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Ok j'avais pas capté. Si tu passes par HErreur(), alors c'est bien qu'il se passe qq chose. Qu'est-ce que te renvoie HErreur (quel code) ?

    A+

  6. #66
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Gilles_69
    Ben le problème c'est que quand il passe sur : "Info(HErreur())" il m'affiche aucun code. Il passe juste dessus et c'est tout!! pas de message, si je mets un point d'arrêt, je ne vois rien!!

    C'est ça qui bloque!!

    Cordialement.

  7. #67
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Ben le problème c'est que quand il passe sur : "Info(HErreur())" il m'affiche aucun code. Il passe juste dessus et c'est tout!! pas de message, si je mets un point d'arrêt, je ne vois rien!!
    C'est impossible. Si le code passe par info(HErreur()), il y a forcément un message.
    Si tu es en mode point d'arrêt, regarde la valeur de HErreur dans le débogueur.

    A+

  8. #68
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Gilles_69
    C'est impossible. Si le code passe par info(HErreur()), il y a forcément un message.
    Si tu es en mode point d'arrêt, regarde la valeur de HErreur dans le débogueur.
    Ben comment tu fais pour avoir la valeur de HErreur dans le déboggeur?? car la je vois pas du tout!!

    Cordialement.

  9. #69
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    au pire ajoute info() comme ça tu la verras l'erreur

  10. #70
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à guardian
    Ben dans mon code c'est déja : "Info(HEreur())".

    Mais ça m'affiche rien du tout!!

  11. #71
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Si tu mets un point d'arrêt sur l'instruction :
    le code s'arrêtera forcément dessus à l'exécution et tu pourras observer le débogueur.

    A+

  12. #72
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Gilles_69
    Ok, ben j'ai fais du pas à pas et j'ai regardé dans le debuggeur (enfin ca se trouve bien en bas à gauche??(pour être sur car je connais pas))

    Si c'est ça il me met résultat --> 0!!

    Cordialement.

  13. #73
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bon ben j'ai réussi a régler mon problème en utilisant des requête de modification.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Indice est un entier = Table1..Occurrence
    Compteur est un entier
    POUR Compteur = 1 A Indice
    	TableSelectPlus(Table1, Compteur)
    	SI Table1.Acte_ou_Produit = "Acte" ALORS
    		Modif_Acte.pCodInt = Combo_CodeINTERVENTION
    		Modif_Acte.pnbH = Table1.NbreHeure
    		Modif_Acte.pRefActe = Table1.Référence
    		HExécuteRequête(Modif_Acte,hRequêteDéfaut)
    	SINON
    		Modif_Produit.pCodInter = Combo_CodeINTERVENTION
    		Modif_Produit.pnbQte = Table1.Quantité
    		Modif_Produit.pRefPdt = Table1.Référence
    		HExécuteRequête(Modif_Produit,hRequêteDéfaut)
    	FIN
    FIN
    Voici els requêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    UPDATE LIGNE_MO_ATELIER SET 
    	LIGNE_MO_ATELIER.LMA_NBHUTIL = {pnbH}
    	WHERE LIGNE_MO_ATELIER.LMA_CODEINT = {pCodInt}
    	AND LIGNE_MO_ATELIER.LMA_REFACTE = {pRefActe}
     
     
    UPDATE LIGNE_PRODUIT_ATELIER SET 
    LIGNE_PRODUIT_ATELIER.LPA_QTECONS = {pnbQte}
    WHERE LIGNE_PRODUIT_ATELIER.LPA_CODINT = {pCodInter}
    AND LIGNE_PRODUIT_ATELIER.LPA_REFPDT = {pRefPdt}
    Voila, cela fonctionne. Qu'en pensez vous??

    Merci a tous de m'avoir aidé!!
    Cordialement.

  14. #74
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Si ton pb est réglé c'est l'essentiel !

    A+

  15. #75
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    C'est clair!!
    merci vraiment merci pour tout!!

    Mais bon, j'ai encore des choses à régler!!

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Enregistrer les données d'une table dans une autre.
    Par STban94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2015, 11h35
  2. Enregistrer données d'une liste dans une table
    Par b.billet85 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2010, 22h18
  3. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  4. Enregistrer les données d'une table dans un fichier texte word ou excel
    Par maamar1979 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h41
  5. [VB.NET] Comment créer une table dans base de données ?
    Par ptitesouris dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo