IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

programmation graphique sous windows


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut programmation graphique sous windows
    Salut,

    J'ai envie de coder des applications graphiques sous Windows, en C++, sans utiliser d'EDI propriétaire.
    J'utilise Dev C++. J'ai du mal à trouver de la doc sur l'utilisation de l'API windows sous DevCPP.
    Je me demande si les librairies Qt et WxWidgets valent le coup : je préfère ne pas installer trop de compléments, car, le jour où on y a pas accès, on est emmerdé. En plus elles sont assez lourdes (au moins Qt paraît-il).

    L'idéal pour moi est d'utiliser l'API windows sous devCPP.

    Je préfère éviter WxDev-C++, car autant utiliser directement VB.

    Qu'en pensez vous?
    Qu'utilisez vous?
    Connaissez vous de la doc sur l'API windows pour devc++?

    La seule chose intéressante que j'ai trouvé est
    http://www.cs.ukzn.ac.za/~satya/COMP...otes_PartB.pdf

    C'est un cours en anglais, mais le code de leurs application n'a pas le même squelette que l'application windows par défaut de dev c++ (qu'ils utilisent aussi).
    C'est pas que ça soit totalement dissimilaire, mais ça me trouble un peu...

    EDIT : Je n'entend pas par applications graphiques des programmes utilisant openGL, mais des application de type XWindows.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Fait une recherche sur le forum C++. Il existe des dizaine de thread identique au tien

    [edit]
    y as même des choses dans la partie important de ce forum.
    lol c'est la première fois que j'y fait gaffe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai vu seulement un poste de qqun demandant comment coder des fenêtres et à qui on a répondu "cherche des infos sur l'api windobe".

    Je vais faire une recherche plus avancée, merci .

Discussions similaires

  1. Programmation Perl sous Windows
    Par ArHacKnIdE dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/05/2006, 17h22
  2. Programmation bash sous windows?
    Par sali dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 19h18
  3. Ressource graphique sous Windows
    Par c.steph dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2004, 12h35
  4. [TP]Problème de modes graphiques sous Windows XP
    Par Gabi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2004, 17h25
  5. Quel langage pour un application graphique sous windows
    Par ipeteivince dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2003, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo