IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Calcul entre cellules d’un datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Calcul entre cellules d’un datagridview
    Bonjour,


    Je remplis un datagridview avec les enregistrements d’une table access (ça j’y arrive).
    Sur clic d’un bouton, j’ajoute une valeur contenue dans une textbox. Cette valeur est affichée dans la deuxième colonne du datagridview (j’y arrive aussi).
    J’aimerai que sur ce même clic s’affiche dans la troisième colonne du datagridview la différence entre les 2 dernières valeurs de la deuxième colonne et que cette valeur s’affiche dans une deuxième textbox.

    J’ai essayé ceci sur clic du bouton (j’ai enlevé le remplissage du datagridview) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim Ri As Int32
     
    If DataGridView1.RowCount <> 0 Then
    Ri = DataGridView1.RowCount – 1
    Else
                Ri = 1
    End If
     
    TextBox1.Text = MaValeurNumérique
    TextBox2.Text = DataGridView1.Item(2, DataGridView1.RowCount).Value - DataGridView1.Item(2, Ri).Value
    Mais j’ai ce message sur la dernière ligne ci-dessus :
    "L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection. Nom du paramètre : index"
    Je débute en .Net et c’est mon premier post sur ce forum (je suis sous VS2005), merci de votre indulgence (je suis allé voir ce post sans parvenir à l’adapter à mon pb).
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Si tu mets DataGridView1.RowCount comme index de ligne de la DataGridView, tu peux être sûr que ça va planter à chaque fois... les index de tableau ou de liste commencent à 0, donc pour un tableau de N éléments, l'index du dernier élément est N-1.

    D'autre part, l'index de colonne 2 fait référence à la 3e colonne, pas à la 2e (pour la même raison).

    Sachant cela, ça devrait aller mieux

Discussions similaires

  1. [XL-2007] macro et jeu de calcul entre cellules
    Par ronaud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2015, 10h02
  2. Calcul entre cellules
    Par Mik13c dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2013, 09h47
  3. [WD-2007] Calcul entre diverses cellules d'un même document word
    Par Achere dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2011, 21h45
  4. Calcul entre deux cellules différentes à chaque fois
    Par thomasisajerk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2010, 08h05
  5. Calcul entre cellules sous project
    Par starote dans le forum Project
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo