IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PostGreSQL] PHP/mise en place/questions


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité2
    Invité(e)
    Par défaut [PostGreSQL] PHP/mise en place/questions
    Bonjour à toutes et à tous,
    Je suis entraint de réaliser un site plutôt important, j'ai donc repris mon manuel "PHP 5 avancé 3ème édition" chez Eyrolles. Mais cet ouvrage m'intrigue, les auteurs prétendent que PostGreSQL est limité à 1 GO. Hors j'ai vu qu'il éxistait des bases de plus de 13 TO...
    Je penses don que PostGreSQL n'a pas de limite, et ce ne sont pas les 2 pages qui figurent sur mon livre qui vont m'apprendre à me servire de PostGreSQL. J'aimerais savoir s'il éxiste un site (si possible simple). Qui pourrait m'apprendre à me sevir de PostGreSQL, et à l'installer en local.
    J'aimerais également savoir si il éxiste une plateforme avec PostGreSQL (genre WAMP mais avec PostGreSQL à la place de MySQL).

    Par avance merci

  2. #2
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Les limites sont :
    * Taille maximum pour une base de données illimitée (il existe des bases de 32 To)
    * Taille maximum pour une table 32 To
    * Taille maximum pour une ligne 1,6 To
    * Taille maximum pour un champ 1 Go
    * Nombre maximum de lignes dans une table illimité
    * Nombre maximum de colonnes dans une table 250-1600, selon le type de colonnes
    * Nombre maximum d'index sur une table illimité

    Un site pour t'apprendre postgresql : Site officiel et developpez.com

    Pour installer PostgreSql : windows
    Si tu utilise linux tout depend de ta distribution mais cela reste une installation comme une autre

    Pour utiliser postgresql avec wamp :
    - si tu utilise pdo tu active les extensions php_pdo et php_pdo_pgsql
    - si tu n'utilise pas pdo tu active l'extension php_pgsql

  3. #3
    Invité2
    Invité(e)
    Par défaut
    Statistiques...allucinantes, je vais potasser sur la doc en français.

    Mais j'aurais aimé des tutos sur son utilisation dans/avec/sous PHP

    Par avance merci
    Dernière modification par Domi2 ; 19/03/2011 à 11h55.

  4. #4
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    c'est une base de données comme une autre. Cela ressemble énormément à mysql mais il est vrai que des choses diffère (gestion de certains évènements, fonctions). Cependant, je la trouve plus intéressante à gérer que mysql.

    Des outils existent pour ce qui est de la gestion : phppgadmin par exemple.

    Je te conseil tout de même d'utiliser l'extension pdo. C'est une très bonne couche d'abstraction d'accès aux bases de données (couche objet bien sûr).

  5. #5
    Invité2
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, effectivement, j'ai relus mon livre et PDO m'a l'air de faire l'affaire...

    Merci à vous

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Mise en place d'une fonction recherche
    Par barbapapa2 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2006, 19h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 22h56
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2006, 14h20
  4. Probléme de mise en place de PHP
    Par dragonfly dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo