IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

caractère spécial (ASCII étendu)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut caractère spécial (ASCII étendu)
    Salut,

    j'aimerai savoir comment noter un caractère spécial en c# ?

    En pratique je voudrais écrire le symbole 'infini' (ASCII = 236) dans une string.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Peanut Voir le message
    Salut,

    j'aimerai savoir comment noter un caractère spécial en c# ?

    En pratique je voudrais écrire le symbole 'infini' (ASCII = 236) dans une string.
    En C# les chaînes de caractères ne sont pas en ASCII, mais en Unicode. La valeur Unicode pour ce caractère est 0x221E. Pour indiquer un caractère par son code Unicode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char infini = '\u221E';

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Merci, mais j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    this.txtbTolerance.Text = "\x236"; (ASCII)
     
    this.txtbTolerance.Text = "\x2980"; (Unicode)
    Dans les 2 cas ça m'affiche une petit carré (idem si j'essaye de copier/coller à la main un signe infini récupéré dans la table des caractères de Windows)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Si tu mettais la valeur que je t'ai indiquée ça marcherait...

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Si tu mettais la valeur que je t'ai indiquée ça marcherait...
    Oups ! J'avais pas vu ton message, désolé.
    Je sais pas où j'ai chopé ce 2980...
    '\u221E' fonctionne bien. D'ailleurs '\x221E' aussi.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Peanut Voir le message
    '\u221E' fonctionne bien. D'ailleurs '\x221E' aussi.
    D'ailleurs je me demande pourquoi il y a 2 écritures, si ça revient au même...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    z'avez essayé ?

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    "Séquence d'échappement non reconnue"

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Et "\354" ? (désolé, je n'ai pas Visual sur ce PC)

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Et "\354" ? (désolé, je n'ai pas Visual sur ce PC)
    Pareil.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Bon ben dans ce cas la MSDN n'est pas très claire, et vu qu'en plus je n'ai pas Visual pour l'instant je ne peut rien vérifier

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    En fait, le code ASCII standard ne contient que 128 caractères. Les signes ayant un code entre 128 et 255 ne sont pas compris. Par contre, il existe différents codes ASCII étendus, avec 256 caractères :
    - ASCII étendu OEM : le caractère 236 correspond bien au symbole infini
    - ASCII étendu ANSI : le caractère 236 correspond au "i accent grave"

    En cas de besoin: la page de code correspondant à ASCII étendu OEM s'appelle "IBM437".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string s = Encoding.GetEncoding("IBM437").GetString(new byte[] { 236 });

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion caractère spécial en ascii
    Par L-F-an dans le forum Qt
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2010, 11h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 11h11
  3. ASCII étendue
    Par rabbi_jaccob dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2004, 18h07
  4. Pb masquer caractère spécial
    Par cosminutza dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo