IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Firebird en Mode "embedded"


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Firebird en Mode "embedded"
    Bonjour

    je viens tout juste commencer mes premiers pas avec Firebird, dans une application j'ai adressé une Base "Mabase.fdb" via UIB(Jedi) et en intégrant la Dll "gds32.dll" dans mon application.
    Tout marche bien c 'est semblable à BDE.
    en sachant que je n'ai pas installé Firebird sur mon poste(j'utilise juste la DLL),je me suis demandé:
    la notion du serveur intervient?
    -qu'est ce qu'elle donne de plus?
    -les fonction du services "FBgarde"(à part la sauvegarde & la restauration).
    -Comment procéder au Procédure stockées...
    -Je me pose cette question ici vu que les documents en se Sujet son Minime.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par helmis Voir le message
    je viens tout juste commencer mes premiers pas avec Firebird

    Citation Envoyé par helmis Voir le message
    dans une application j'ai adressé une Base "Mabase.fdb" via UIB(Jedi)
    OK
    Citation Envoyé par helmis Voir le message
    et en intégrant la Dll "gds32.dll" dans mon application.
    Qu'est-ce tu entends par 'intégrer' ? Tu veux surement dire que la DLL se situe dans le même dossier que l'application.
    Au fait elle vient d'où cette DLL ?

    Citation Envoyé par helmis Voir le message
    en sachant que je n'ai pas installé Firebird sur mon poste(j'utilise juste la DLL),je me suis demandé:
    la notion du serveur intervient?
    Pas dans cette configuration, là tu fonctionnes en 'embedded', c'est-à-dire avec le serveur embarqué pour une application fonctionnant en mono-poste.

    Citation Envoyé par helmis Voir le message
    -qu'est ce qu'elle donne de plus?
    Le fonctionnement en client/serveur, donc la gestion des accès multiples et concurrentiels sur la BDD, accès sécurisé au serveur avec un Username/Password.

    Citation Envoyé par helmis Voir le message
    -les fonction du services "FBgarde"(à part la sauvegarde & la restauration).
    Qu'est-ce c'est FBgarde ?

    Citation Envoyé par helmis Voir le message
    -Comment procéder au Procédure stockées...
    Avec les composants UIB on peut accèder aux procédures stockées avec le TJvUIBQuery par sa méthode BuildStoredProc.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Un tut
    Merci Claudius

    et si on travaille en mode "embedded" sur une base partagée(multiposte),ça donne quoi?

    Ça sera Beau de voir un tut à ce propos & je vois que vous avez assez d'expérience pour en ecrire un.(si non je vais me casser la tet tout seul)


    Ciao

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par helmis Voir le message
    Merci Claudius
    Pas de quoi

    Citation Envoyé par helmis Voir le message
    et si on travaille en mode "embedded" sur une base partagée(multiposte),ça donne quoi?
    Ce n'est pas possible. En mode Embedded la BDD n'accepte qu'une connexion à la fois.
    Pour travailler en C/S il faut un serveur Firebird sur la machine qui héberge la BDD, et ensuite un Firebird Client avec l'applicatif sur chacun des postes clients.

    Citation Envoyé par helmis Voir le message
    Ça sera Beau de voir un tut à ce propos & je vois que vous avez assez d'expérience pour en ecrire un.(si non je vais me casser la tet tout seul)
    Le temps que je l'écrive tu auras déjà fait le tour de ces principes de base du fonctionnement Embedded ou C/S.

    @+ Claudius

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Merci encore

    hum, Quel est la différence entre "Standard Server" et "Embedded Server"
    En mode Embedded ?

    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche FULL TEXT IN BOOLEAN MODE et les Quotes
    Par GarGamel55 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2006, 20h01
  2. [Debutant] Firebird : Version Monoposte ou Embedded ?
    Par buffyann dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo