IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

envoi mail en html


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut envoi mail en html
    Bonjour,
    je souhaite envoyer un mail en html en particulier pour ajouter des url dans le texte de mon mail :

    <a>http://www.google.fr</a>

    J'ai trouver cela : http://209.85.135.104/search?q=cache...lnk&cd=1&gl=fr

    Cependant je suis en java 1.4 et je n'ai pas la classe ByteArrayDataSource...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Bonjour,

    L'API javamail (explications dans les cours et tutoriels java ) permet de le faire.
    Il existe un méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setContent(Object,"text/html")
    qui permet d'ajouter du texte HTML au corps du message en modifiant le type MIME.
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête.
    Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci ça marche enfin

    Je voudrais savoir aussi s'il existe une fonction java pour convertir le texte en URL.
    Je sais que l'espace se traduit par %20 dans une URL mais il y en a d'autres...

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. ZF2 - Zend Mail / envoi mail format HTML et texte
    Par vince29 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2015, 15h26
  2. [WD11] Envoi mail en HTML
    Par nouri_t dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2011, 11h35
  3. [MySQL] Envoi mail "format html"
    Par mikael2235 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2010, 21h33
  4. envoi mail en html via formulaire php
    Par flambyture dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2008, 10h43
  5. envoi mail html et piece jointe
    Par rdams dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo