IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Outlook 2003 - Problème de mise en forme CSS du papier à lettre


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Outlook 2003 - Problème de mise en forme CSS du papier à lettre
    Bonjour à tous,

    J'utilise Outlook 2003 dans le cadre professionnel et ma boite nous demande d'utiliser un papier à lettre standardisé. Jusque là pas de problème.

    Récemment j'ai eu un problème sur mon ordi et il a été formaté. Je ré-installe tout et je récupère le papier à lettre et là... BUG !

    L'image d'en-tête de mon papier à lettre se répète à l'infini alors que m'on fichier html précise de ne pas répéter l'image :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML><HEAD>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
    <STYLE>
    BODY {
    height: 100%;
    width: 100%;
    font-family: Book Antiqua;
    font-size: 12pt;
    color: blue;
    margin-left: 100px;
    margin-top: 120px;
    font-weight: bold;
    background-position: top left;
    background-repeat: no-repeat;
    background-attachment: fixed;
    }
    </STYLE>
     
    <META content="MSHTML 6.00.2900.2180" name=GENERATOR></HEAD>
    <BODY background="banniere.gif">
    </BODY>
    </HTML>
    Est ce qq'un a une idée de ce changement ???

    D'avance merci,


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    c'est normale tu paramètre l'image dans le css mais tu définis ensuite l'image dans Background du Body, cette méthode met en mosaique ton image.

    il faut mettre ton image dans le css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url('banniere.gif')

    tu efface ensuite le background du body


    Dolphy

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais j'avais essayer et le résultat est le même !

    Je précise aussi que je n'ai apporté AUCUN changement entre les papiers peints utilisé avant formatage et après !

    Une autre idée ?


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Devil Shark Voir le message

    Une autre idée ?

    Non car c'est la seul, consulte la faq HTML sur Body-Background et tu verras que tu n'a pas le choix sur le fait qu'il met l'image en mosaïque sur la page


    Dolphy

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 139
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonsoir,

    As tu essayer d'ajouter dans le css

    background-repeat:no-reprat

    A bientôt

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut Laurent

    Citation Envoyé par Laurent CUENET Voir le message
    Bonsoir,

    As tu essayer d'ajouter dans le css

    background-repeat:no-reprat

    A bientôt
    Oui il l'a mis dans son css intégré au HTML, le soucis est qu'il charge son background directement dans le body ceci implique que le css ne prend pas en compte l'image.

    @ Devil Shark en appelant l'image depuis le Css et avec le paramètre cité par Laurent tu obtiens la même chose, ceci est très bizarre, lors de ton essais as tu en lever l'appel de l'image du Body ?

    Dolphy

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 139
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet la solution est d'utiliser la balise Body avec style. Ca marche souvent mieux qu'une référence CSS.

    A bientôt

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    je viens de faire des essais car je suis en train de créer des papiers à lettres, je me retrouve dans la même m***e que toi, Word interprète mal le html et place l'image en mosaïque, même leur (MS) papier à lettre ne fonctionne pas, en exemple bears qui devrait mettre l'image sur un bandeau supérieur seulement et l'affiche sur tout le document.

    Si je trouve une astuces je te teins au courant


    Dolphy

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 139
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous essayer d'utiliser la propriété style à la place de de la balise

    <body style="background-repeat:no-repeat">

    A bientôt,

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    c'est pareil

    j'ai l'impression que word (sur OL2007) interprète mal le background, le rendu sur OL ou Word est identique, impossible de mettre une seul image en background à moins qu'elle soit dupliquée (mosaïque), le seul moyen de mettre une seul image sous Word est de la mettre en filigrane mais cette fonctionnalité n'est pas interprétée pour le html, j'ai essayé de créer une page html avec word avec un filigrane mais nada, même en créant une page mht.

    Maintenant la solution : soit il faut passer par un modèle, ou bien lors de la création récupérer le code html d'une page.


    Dolphy

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 139
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body background="[ton image]" style='background-repeat:no-repeat'>
    A bientôt,

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut Laurent,

    sur Ol2007 ça ne fonctionne pas chez moi , cela fonctionne chez toi ?




    Dolphy

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 139
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour Dolphy,

    J'ai été un peu vite en besogne, oui ca marche mais dans IE. A priori des infos que j'ai trouvé le background de mail ce fait avec la balise html background donc pas de possibilité de joué avec un no-repeat.

    A bientôt,

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour à tous, et un grand merci pour toutes vos réponses !

    Je viens juste de rentrer de mission et j'ai essayé vos différentes propositions mais malheureusement aucune n'a fonctionné chez moi.


  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Devil Shark Voir le message
    Bonjour à tous, et un grand merci pour toutes vos réponses !

    Je viens juste de rentrer de mission et j'ai essayé vos différentes propositions mais malheureusement aucune n'a fonctionné chez moi.

    ouep !

    les solutions possibles :
    - insérer une image à la mano
    - créer un bout de code html et l'insérer en tant que source du mail
    - créer une signature avec le logo et paramétrer la signature pour chaque mail Créer des signatures dans Outlook


    Sinon tu m'a donné l'idée de créer un tutoriel retraçant toutes ces manipulations, il est en cours et presque terminé - d'ici peut de temps il sera publié


    Dolphy

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2009, 20h20
  2. [VBA_E] Problème de mise ne forme,pour balayage
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 13h33
  3. [VBA] Problème enregistrement mise en forme fichier word
    Par guenfood dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 14h10
  4. [Outlook 2003] Problème d'envoie de message.
    Par bilb0t dans le forum Outlook
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo