IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Lancer plusieurs instances


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lancer plusieurs instances
    Bonjour

    J'ai une application java qui tourne correctement , et je veux lancer cette application plusieurs fois. Donc j'ai créé une nouvelle fenêtre et j'ai généré 3 fois l'application .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for(i=0; i<3;i++)
     
    {
     
    aaaa a1 = new aaaa(); // aaaa c'est l'ancienne appli
     
    a1.setVisible(true);
     
    }
    L'application aaaa ce lance 3 fois mais le problème c'est que , quand j'exécute un objet ds une des fenêtres générée le résultât s'affiche toujours sur la dernière fenêtre générée .

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Peut être faudrait il plutôt créer de nouveaux threads qui se chargeraient de lancer ton application...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comment je crée ces threads

    Merci

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    explication dans le tutoriel Java jmd au chapitre 8.2 à partir des cours pour apprendre Java
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai créé une classe pour les thread
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class thread extends Thread implements Runnable {
     
    public void run()  {
     
    aaaa a1 = new aaaa();
    a1.setVisible(true);
     
       }
     
      }
    et j'ai lancé ces thread
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(int i=0;i<2;i++){
    thread t1 = new thread();
    t1.start();}
    Mais le probleme est le meme , les resultats s'affichent sur la derniere fenetre générée

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    peux tu poster le reste de ton code, le pb vient peut être de là
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La classe aaaa lance un thread clienttcp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    public class aaaa extends JFrame {  
    .....
    .....
    void jButton4_actionPerformed(ActionEvent e) {
     
        this.jButton2.setVisible(false);
        this.jButton3.setVisible(false);
        this.jButton4.setVisible(false);
     
    //ici je lance le thread---------------------------------
    clienttcp cl= new clienttcp(   );
    cl.start(    );
    }
    le thread clienttcp lance info
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class clienttcp extends Thread implements Runnable {
    ......
    ......
      public void run()  {
    .........
    .........
    info in= new info();
    in.inf();
     
    }


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class info {
    ........
    ......
        public static void inf()
            {
    ..........
    ............// on calcule var1..var4 et on modifie les labels dans aaaa
    aaaa.jLabel4.setText(var1);
    aaaa.jLabel6.setText(var2);
    aaaa.jLabel8.setText(var3);
    aaaa.jLabel10.setText(var4);
    }
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2012, 16h26
  2. Comment empêcher de lancer plusieurs instances d'un programme?
    Par homeostasie dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 21h14
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2007, 15h26
  4. [Info] lancer plusieurs instances d'Eclipse
    Par soeursourire dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo