IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

probleme ftp shell


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut probleme ftp shell
    Bonjour,

    N'etant pas specialiste en ftp, j'ai qques difficulté à programmer en shell la recuperation d'un fichier sur un serveur ftp web derriere un proxy

    J'ai reussi a le faire en utlisant les commandes suivantes
    export ftp_proxy = ftp://ftp_du_proxy
    wget ftp://anonymous:anonymous@igscb.jpl..../loghist.txt.Z

    mais je souhaite le faire en uilisant les commandes open, get, ...

    Pouvez vous m'aider un peu ???

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    comme un ftp normal mais avec l'IP du proxy et les chemins absolus derrière ça marche normalement.
    SAuf si le proxy est configuré de manière très parano
    la methode c'est simplement de delimiter une fin d'envoi de commande interne au binaire (ici le binaire FTP) et le delimiteur classique est endoffile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ftp user@host << EOF 2> log.erreur$(date +"%Y%m%d") 1> log.ok.$(date +"%Y%m%d")
    cd truc
    hash
    put machin
    cd ..
    cd bidule 
    get chose
    bye
    EOF
    bien sur si tu ne mets pas user@host tu peux ajouter open et user dans le corps de la commande FTP.

    L'autre solution est d'utiliser un script ftp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp -f fichierscript user@host 2> log.erreur$(date +"%Y%m%d") 1> log.ok.$(date +"%Y%m%d")
    où bien sur fichierscript contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    cd truc
    hash
    put machin
    cd ..
    cd bidule 
    get chose
    bye
    c'est plus casse pied en cas de soucis ou de mise à jour il faut faire les modifs à deux endroits au lieu d'un.....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    le pb c que quand je fais la commande :
    ftp anonymous@igscb.jpl.nasa.gov
    ça me dit : no adress associated with name

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    il me semble qu'il faut faire : ftp igscb.jpl.nasa.gov

    et ensuite il te demandera ton utilisateur (enfin c'est ce qu'il fait chez moi )
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    si je fais comme tu dis, ça me marque :
    "ftp: connect: connection refused"

    Le pb c'est que je suis derriere un proxy et que je travaille sous Cygwin

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    si le forçage user@host n'est pas supporté par ton client FTP tu ne poura pas franchir les proxy.

    Il faut alors configurer le coté proxy pour te laisser passer en ftp depuis ta station vers l'exterieur..

Discussions similaires

  1. [Librairies] Problème FTP
    Par al_the_al dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 09h53
  2. [VBscript] probleme avec shell.exec
    Par eown dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2006, 09h24
  3. Problème de shell
    Par melmouj dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 18h01
  4. Problème FTP
    Par freddy42 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 16h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo