IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

composant calendrier


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut composant calendrier
    bonjour, je cherche un composant calendrier déja tout fait, j'ai rien trouvé d'intéressant sur google

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Un calendrier graphique ? Ou une classe qui gère les dates (enfin je suppose que t'as déjà fait l'API).
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    le meme genre que celui qui existe dans visual studio

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hydre
    le meme genre que celui qui existe dans visual studio
    C'est à dire ? Peu de personne utilise Visual Studio dans ce foruum !!!!

    Comme l'as demandé xavlours : un calendrier graphique ou une classe calendrier comme Calendar ?
    Si c'est graphique avec quel API ? Swing ? AWT ? SWT ?

    Si tu aurais mis un tag dans ton titre tu aurais eu des réponses plus rapide... mais on n'est pas devin on ne peut pas deviner...

    a++

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    un calendrier graphique qui permette de récupérer une date quand on clique dessus, api swing ou awt

  6. #6
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    JXDatePicker dans le projet SwingX (https://swinglabs.dev.java.net)
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ce cas le projet SwingX devrait te combler...
    https://swingx.dev.java.net/

    a++

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci, je comprends pas bien, est-ce que y a la possibilité de télécharger les sources sur ce site ? je trouve pas ou

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu as meme un exemple d'utilisation ici http://www.javalobby.com/java/forums/t45447.html

    pour telecharger c'est LA

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Moi, j'utilise avec beaucoup de facilité JCalendar, qui marche comme un charme :

    http://www.toedter.com/en/jcalendar/

    ;-)

    EDIT : et qui est complètement gratuit et open source, et est utilisable pour des programmes commerciaux !!

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    tu as meme un exemple d'utilisation ici http://www.javalobby.com/java/forums/t45447.html

    pour telecharger c'est LA
    merci, mais depuis que j'ai ajouté cette librairie j'ai plus accès a swing ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai un petit probleme avec JDatechooser j'ai comme retour une date de format
    Thu Sep 22 17:44:15 CEST 2005
    malgrés que j'ai definit le
    JDateChooser dates =new JDateChooser(null,"yyyy-MM-dd",false,null);
    à l'affichage ça affiche bien sous format "yyyy-MM-dd" mais getDate()

    je veux bien comprendre puisque je veux recuperer la date et l'enregistrer dans une base de données

    merci

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    J'peux me tromper mais le format de date c'est pour l'affichage dans le JtextField du calendrier uniquement.

    Quand tu fais un getDate, tu recois une object Date.

    De la tu peux t'amuser avec les DateFormatter pour l'avoir dans le format que tu desire
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je voudrais savoir comment installer JXDatePicker du projet SwingX sous Jbuilder car j'ai copié le .jar dans le dossier lib de jbuilder et dans les proprietes de mon projet je l'ai aussi rajouté mais rien a faire quand je fais un "import org.jdesktop.swingx.calendar.*;" il met l'erreur suivante lors de la creation de l'objet JXDatePicker :

    "Impossible daccéder à {0},{1} en ligne 13, colonne 3 " (la ligne ou je definit l'objet)

    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ?

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je crois avoir lu qu'il faut absolument la jdk 1-5 d'installée, est ce quelqu'un pourrait me le confirmer svp ?

  16. #16
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En effet, il faut Java 5 pour utiliser SwingX.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    En effet, il faut Java 5 pour utiliser SwingX.
    bon ben je crois que je vais laisser tomber swingx alors, par contre est ce que quelqu'un saurait comment changer le look du calndrier avec la librairie JCalendar car je voudrais notamment faire les chiffres du jour sans couleur de fond et bordure ?

Discussions similaires

  1. Composant calendrier dans access
    Par cyraile dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 23h37
  2. composant calendrier (date)
    Par khallouk_soft dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 09h07
  3. Composant Calendrier - moteur SQL server
    Par Brunier dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 08h48
  4. [Composant] Calendrier
    Par delph1983 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 14h37
  5. [VB.NET][SharpDevelop]Composant Calendrier Outlook
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo