IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Déploiement de mon application sous TOMCAT


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Déploiement de mon application sous TOMCAT
    Bonjour,

    J'ai un petit souci : je viens de créer mon appli sous ECLIPSE avec le plugin TOMCAT. Avec TOMCAT sous ECLIPSE, l'appli fonctionne correctement. Par contre, j'essaie de la déployer sur un serveur TOMCAT ( hors ECLIPSE ). Lorsque je démarre mon appli, j'ai message du type "la ressource demandée n'est pas dispo". J'ai vérifié mon fichier WEB.XML et je ne comprends pas le problème ?

    fichier web.xml (WEBContent/Web-inf/web.xml)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
        <display-name>
        GRIR53</display-name>
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>index.jsp</welcome-file>        
        </welcome-file-list>
        <servlet>
            <servlet-name>membres</servlet-name>
            <servlet-class>servlets.ServletMembre</servlet-class>        
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>membres</servlet-name>
            <url-pattern>/membres</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    </web-app>
    Le fichier index.jsp est au niveau du répertoire WebContent.

    quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Tu peux poster le message au complet stp ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Etat HTTP 404 - /grir/

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d'état

    message /grir/

    description La ressource demandée (/grir/) n'est pas disponible.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut,
    tu dois voir dans les projets situant sous tomcat pour voir si l'application et en mode arrêt ou démarré..
    s'il est en mode arrêt bien sur tu clic sur le button démarrer et voir si ca marche.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaye http://localhost:8080/GRIR53/


    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mon appli est bien démarré et cela ne fonctionne pas ?

    j'ai essayé /GRIR53 et j'ai eu la même punition...

    je ne comprends vraiment pas ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 87
    Points : 89
    Points
    89

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non, ca ne marche pas ? mon application a pourtant été déployée sous /GRIR53 ...

    on dirait que TOMCAT ne charge pas mon fichier WEB.XML ??

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Plusieurs questions :

    - quelle version d'eclipse ?
    - quelle version de tomcat ?
    - comment déploies-tu ton application ?

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Déploiement d'une Application sous Tomcat
    Par boubafanta dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2010, 16h14
  2. Problème déploiement d'une web application sous Tomcat 5.5
    Par mumu27 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2009, 21h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 12h17
  4. déploiement d'application sous TOMCAT avec un fichier war
    Par flamant dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2007, 19h00
  5. [tomcat] pb arreter une application sous tomcat
    Par ruppert62 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo