IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Symfoclipse plugin eclipse pour Symfony


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [EDI] Symfoclipse plugin eclipse pour Symfony
    Bonjour à tous !!

    Voila j'ai un petit souci. Si quelqu'un connait Symfoclipse (plugin eclipse pour le framework Symfony), je suis preneur. Je l'ai installé, j'ai essayé de créer mon premier projet mais je suis resté bloqué à l'initialisation de l'application. En gros, lorsque je fais clic droit sur mon projet, "Init project", j'ai le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Cannot run program "symfony.bat" (in directory "E:\wamp\www\symfonytest"): CreateProcess error=2, Le fichier spécifié est introuvable
    Executing: symfony init-project symfonytest
    J'ai essayé de configurer pleins de trucs, j'arrive pas à trouver une documentation bien faite et précise pour la configuration du plugin donc voila je désespère un peu.

    Merci de m'aider si vous le pouvez.

    En fait ça marche maintenant, il suffisait de reboot la machine et voila. Désolé pour ce post inutile.

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai le même problème avec symfoclipse, as-tu eu une solution ?

    Je travaille habituellement sous Linux où j'ai installé symfony par pear de la même façon.

    Sous windows, j'ai utilisé la même version d'apache, d'eclipse, de symfoclipse, de symfony, de pear et php que sous Linux.

    j'ai bien symfony.bat dans le PATH qui est , qui est aussi le chemin de php.exe et pear.bat.

    Quand j'essaie la commande par la console, çà ne marche pas non plus, j'ai une autre erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    C:\>cd c:\Programs\xampp\htdocs\sf_project_test
     
    C:\Programs\xampp\htdocs\sf_project_test>symfony init-project sf_project_test
    and était inattendu.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Ah, pour le mode console, je viens de trouver. A priori, à l'installation de symfony par PEAR, il crée un symfony.bat et un autre fichier symfony dans .

    Si au lieu de taper
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    symfony init-project sf_project_test
    je tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php C:\Programs\xampp\php\symfony init-project sf_project_test
    çà marche mais je suis obligé de mettre le chemin complet de symfony. Sous Linux je tape juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    symfony init-project sf_project_test
    .

    Donc si çà ne marche pas bien en ligne de commande sous windows, je pense qu'il ne faut pas s'attendre à ce que çà marche bien dans Symfoclipse !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Je viens de trouver Pour une raison inexpliquée, Symfoclipse ne reconnait pas le chemin du dossier de symfony/php déclaré dans la variable PATH si on a mis des guillemets autour !

    En fait en principe on en a besoin seulement si le chemin contient des espaces. Dans mon cas il n'y en avait pas, mais j'avais quand même des guillemets. Il a suffit de les enlever pour que çà redevienne aussi simple que sous Linux

    Par contre je ne sais pas ce qui se passe si le chemin contient vraiment des espaces (à éviter de toute façon).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plugin eclipse pour Maven 2.0
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 16h17
  2. plugin eclipse pour webservices
    Par rachidch2003 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 13h49
  3. [Plugin] plugin eclipse pour automatiser les tests
    Par soulhouf dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 16h19
  4. [langage] EPIC Plugin eclipse pour perl
    Par JefDeBourges dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 18h06
  5. Plugin Eclipse pour validation de donnees XML (shema)
    Par Raphael94 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo