IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Plusieurs oracle sur même machine


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Plusieurs oracle sur même machine
    Bonjour,

    je suis actuellement un pc où figure plusieurs version d'oracle.

    Je travaillais sous Oracle 10g, j'ai voulu importer une base de données, dont l'export s'est fait sur la version d'oracle 9.2.

    J'ai donc rencontré le probleme de la conversion des characterset.

    Je souhaite maintenant importer cette base de données mais sur la version 9.2 de ma machine.

    Quels fichiers dois-je configurer?Sachant que j ai modifié au niveau des variables d'environnement, le tnsname.ora.

    Quand je me connecte en faisant sqlplus login/mdp je suis toujours sous oracle 10g.

    bonne journée.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Si vous voulez importer dans une base 9.2 locale, il suffit de donner le chemin complet de la commande imp.exe, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\oracle\product\92\bin\imp.exe ...
    Par contre vous ne pouvez pas importer un export d'une base 9.2 dans une base 10 avec imp.exe version 9.2: il faut utiliser l'import de la version 10.

    Si la base source et la base cible n'ont pas le même jeu de caractères, l'import va convertir les données dans le jeu de caractères de la base cible. Il peut y avoir des erreurs si les données dans la base source sont incorrectes ou si les jeux de caractères ne sont pas compatibles.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J e na i pas de fichier immp.exe, l import je le fais via la commande imp admin/mdp file=XXX.dmp fromuser=a touser=b

    je fais dans ma fenetre DOS sous le repertoire D:\oracle\ora92\bin

    là j ai une erreur

    IMP-00058: Erreur ORACLE 12560 rencontrée
    ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    IMP-00000: Procédure d'import terminée avec erreur

  4. #4
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    juste une petite question : l'ORACLE_SID est bien positionné sur le SID de la base cible?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de lmartin
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Lance un TNSPING sur le SID de ta base depusi ce même répertoire.
    Ca permettra de valider ta config avant de faire ton imp

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Alors là, vous vous exprimez à une personne qui n y connait rien à l'administration d'oracle.

    Comment je fais pour lancer un TNSPING?
    Comment voir si ORACLE_SID est bien sur SID cible?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    tnsping est un utilitaire qui te permet de tester la résolution d'un alias Oracle.

    Il se trouve dans $ORACLE_HOME\bin...

    tu lance tnsping <SERVICE_NAME>
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j ai double cliqué sur tnsping.exe
    j ai cru apercevoir une fnetre dos s ouvrir mais se refermer aussitot.
    ???

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Bon, je viens de relire ton post initial.

    si tu as plusieurs clients, tu as plusieurs tnsnames.ora

    Comme la indiqué pifor, il faudra lancer le imp du client 10g.

    As tu bien crée ton alias dans le tnsnames.ora du client 10g ?

    Si oui, tu peux tester en te positionnant depuis une console dans le répertoire bin du client 10g, lancer le tnsping avec en paramètre le nom de l'alias.
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j ai ca dans le fichier tnsnames.ora:
    XE =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = OMEGAPC398)(PORT = 1522))
    (CONNECT_DATA =
    (SERVER = DEDICATED)
    (SERVICE_NAME = XE)
    )
    )

    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SID = PLSExtProc)
    (PRESENTATION = RO)
    )
    )

    ORACLR_CONNECTION_DATA =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SID = CLRExtProc)
    (PRESENTATION = RO)
    )
    )

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    et pourquoi je dois me mettre dans le bin du 10g alors que j eveux importer dans 9.2?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par pifor Voir le message
    Par contre vous ne pouvez pas importer un export d'une base 9.2 dans une base 10 avec imp.exe version 9.2: il faut utiliser l'import de la version 10.
    un imp 9i ne peut pas importer un dump créer par exp 10g..

    C'est pour ca qu'il te faut configurer un alias vers la base 9i depuis ton client 10g
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    non justement l'export s'est sur une autre machine que la mienne mais en 9i...au debut jai essayé d el importer etant connecté à 10g, mais apparemment la version gratuite du 10g ne supporte pas le characterset we8dec. Donc comme j ai vu que sur la machine sur laquelle je travaille a egalement la version 9i, je cherche à importer sur cette version

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Bon ton post était pas clair car on est plusieurs à avoir compris q'une fois importé/exporté dans un 10g, tu voulais l'importer à nouveau dans un autre 9i...

    Donc, puisque c'est 9i vers 9i, il faut donc à ce moment la que tu configures le tnsnames.ora du client 9i pour qu'il pointe sur ta base 9i et tu n'as donc plus qu'a utiliser le imp du client 9i.

    ou est donc le problème ?
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Dans mon message initial, il etait bien ecrit:
    Je travaillais sous Oracle 10g, j'ai voulu importer une base de données, dont l'export s'est fait sur la version d'oracle 9.2.

    Bref, le probleme c'est que pour l instant s 'est toujours pointé sur 10g et que je n arrive pas à faire pointer sur le 9i

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Bon reprenons...

    Tu parles de plusieurs Oracle : client, serveurs, ?

    J'ai l'impression que tu t'emmêle les pinceaux la notion de client et de serveur.

    Quant tu dis "travaillais sous 10g", c'est le client qui est en 10 ou le serveur ou les 2 ??

    Donc, tu veux utiliser quel client pour importer dans quelle base ton export 9.2 ?

    La base dans laquelle tu veux importer, elle est locale ? distante ?
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris tu as un fichier d'export réalisé sous une version 9 sur une autre machine que tu veux importer sur ton instance 9 de ta machine.
    Commence par vérifier le fichier tnsname de ton instance 9 (dans <home9>/network/admin/) et cherche le nom de ton alias de protocole TCP.
    Puis sous DOS en étant positionné dans le répertoire BIN de ton home version 9, tape :
    imp admin/mdp@nomalias file=....etc
    De cette manière tu es sur normalement qu'il utilisera l'import 9 et qu'il pointera sur ton instance 9. Si ça ne marche toujours pas, vérifie dans les service windows que le listener associé à ton instance 9 est bien démarré.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j ai donc modfié mon tnsnames.ora et taper la commande d'import dans le bin d oracle 9I, j ai lerreur suivante:
    IMP-00058: Erreur ORACLE 12514 rencontrée
    ORA-12514: TNS : le module d'écoute (listener) n'a pas pu résoudre le SERVICE_NAME figurant dans le descripteur de connexion
    IMP-00000: Procédure d'import terminée avec erreur

    dans mon fichier listener.ora j ai ceci:
    LISTENER =
    (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = OMEGAPC398)(PORT = 1521))
    )
    )
    )

    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = PLSExtProc)
    (ORACLE_HOME = D:\oracle\ora92)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    )

    DEFAULT_SERVICE_LISTENER= (XE)

    vu que je n ai pas tapé ces fichiers je sais pas si c bon ou pas.

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pou repndre à vincenzo.

    Je veux utiliser le client 9i pour importer le dump, vu que je ne peux pas le faire avec mon client 10g

    Quand je dis que je travaillais sur 10g, c'est effectivement le client et le serveur.

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Mais tu as bien un serveur 9 sur ta machine et c'est dans cette instance 9 que tu veux importer ton fichier d'export 9, c'est bien ça ?
    Si oui, tu as un service et un listener pour ton instance 9 en plus de ceux de la 10, vérifies qu'ils sont bien démarrés. Et peux-tu nous donner le contenu du fichier tnsnames de ton instance 9 (pas celui de la 10)
    Quand tu as tapé la commande imp, tu as bien ajouté la partie en gras de mon précédent message ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Upload parallelle de plusieurs fichiers sur même domain.
    Par Fabouney dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2009, 13h05
  2. [WD14] version WD FR et US sur même machine
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2009, 19h41
  3. [1.x] Plusieurs sites sur même hébergement
    Par nims dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2009, 00h22
  4. VS 2005 avec VS 2008 sur même machine.
    Par insane_80 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 13h37
  5. Startup plusieurs database sur même serveur
    Par dumser1 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo