IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

WebService mono utilisateur


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut WebService mono utilisateur
    Bonjour,

    J'aurai voulu savoir si il était possible de rendre un webservice mono utilisateur. Je m'explique : je voudrais qu'à un instant t mon webservice ne puisse pas être interrogé par plusieurs clients ou qu'il ne traite les demandes des clients qu'à tour de rôle et en parallèle.
    Est-ce possible ?

    Merci

  2. #2
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    je pense que c'est possible, mais cela dépend de la manière dont va être
    fait l'implémentation du service, plutôt que de la manière dont il est publié.

    En java par exemple, tu peux tout à fait faire une implémentation qui traite les demandes une à une, en utilisant des mécanismes de synchronisation.

    Donc à mon avis, c'est plus une question de choix d'implémentation que de "web service"...
    A+

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 210
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    à tour de rôle et en parallèle
    c'est pas antinomique ça ?

    Pour régler ton problème, j'imagine bien un intercepteur spring. Placé entre la couche web-services et ta couche process. Il va décider ou non de rendre Thread-Safe la couche inférieur du service.

    Il pourrait utiliser un bean manager qui se chargerait de déterminer les horaires mono-thread/multi-thread.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Démarrage mode mono utilisateur sous 2003 server
    Par kasse dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 13h35
  2. RESTORE DATABASE doit être utilisé en mode mono-utilisateur
    Par jeandadaf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2009, 23h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 16h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2008, 09h40
  5. Licence monoposte ou mono utilisateur
    Par vladvad dans le forum Licences
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo