IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Sauvegarde Outlook 2003 ?


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Sauvegarde Outlook 2003 ?
    Bonjour,

    je cherche à sauvegarder les carnets d'adresses et les agendas présents sur mon Outlook 2003.

    Comment faire ça simplement ?
    Merci !


    Paul

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    tu peux utiliser la fonction Importer/Exporter depuis le menu fichier, tu peux exporter l'ensemble ou dossier pas dossier vers des fichiers d'extension différentes, à toi de voir celui que tu veux


    Dolphy

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci pour ta réponse


    j'ai exporté en .pst l'ensemble des contacts ici :
    C:\Documents and Settings\Paul\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\backup.pst

    Ça se réimporte facilement ?

    Et puis je vois que je peux aussi exporter le calendrier etc…
    Mais Outlook appelle de la même manière le fichier et le place au même endroit…*Il va effacer le contenu du dossier, non ?

    Il vaudrait mieux exporter tout le contenu de "dossiers personnels" d'Outlook 2003 en incluant les sous-dossiers ?…
    C'est ça ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    la réimportation se déroule aussi simplement que l'export

    Pour un second fichier tu peux changer le nom, par défaut il te donne un nom mais tu peux le changer

    Tu as déjà un pst dans le dossier qui correspond à ta messagerie actuelle, quand tu parlais d'exporter je pensais à un fichier Excel ou autre. Tu peux faire un Backup du pst et même au contraire cela est conseillé, par contre en conseil ne le laisse pas sur ton PC, met le sur un disk exterieur


    Dolphy

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui , le bon truc est de sauvegarder tout le fichier .pst, l'import ou export sont plus orientés pour pouvoir passer le données voulues sur un autre micro ou un autre client mail etc...

    Sous Outlook, en allant dans Outils, Messagerie, Fichiers de Données, Paramètres, tu peux assigner l'endroit que tu veux aux fichiers de données.
    C'est bien pratique, notemment si ton HD est partitionné pour séparer le système et les données par familles. (Quand tu redescend une image système, tu n'as pas à te soucier de la date des données etc...).

    Tu peux aussi inclure facilement ce-ces fichiers (avec les archives) dans un backup périodique.

    Attention : Un backup demande à ce qu'Outlook soit fermé.
    Si tu utilises le Gestionnaire de Contacts Pro, sa sauvegarde est indépendante, il ne fait pas partie du .pst.

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    OH LE GRAND MALHEUR...

    Je t'arrête là Dolphy35, es-tu bien sur de tes dires ?

    Parce qu'en exportant avec cette méthode (fichier .pst blabla), ça n'exporte UNIQUEMENT les emails et absolument pas ceux contacts, ceux tâches et ceux calendrier...

    Je suis quasi sur que tu te trompes parce qu'on m'avait dit à plusieurs reprise de faire cette procédure quand je voulais sauvegarder, et le résultat j'ai tout perdu sauf mes emails...

    @Ormonth, si tu peux, vaut mieux attendre un peu ^^
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,
    {F-I}... c'est l'heure matinale ou l'air des montagnes ?

    1) je ne vois pas pourquoi tu me dis d'attendre ? ne me confonds-tu pas avec Mister Paul ? C'est bien de lire les fils attentivement avant de répondre (j'ai déjà pêché là-dessus ), notemment quand il s'agit de polémiquer..

    2) Rappel : le premier post indique qu'on parle d'Outlook 2003 !

    3) Avant de répondre je perds du temps à tester si je ne suis pas sur.

    4) Je certifie que les méthodes indiquées sont opérationnelles et que l'on récupère tout, les messages, les contacts, les tâches etc... (exportation ou Backup).

    5) En backup je ne me sert que de copies car l'export demande x clics (source d'erreurs possibles, cf plus loin) et prend 3 heures. Mais il s'exécute Outlook ouvert.

    6) Quand on fait l'export, il faut s'assurer des cases qui sont cochées !!!!

    Attention ! par défaut, Inclure les sous-dossiers n'est pas coché.... ce qui peut conduire à des surprises bien sûr.... alors qu'il l'est par défaut à l'import... En plus les multiples options font qu'on peut ne pas obtenir le résultat escompté si on va trop vite, sans comper qu'un clic accidentel est vite fait.. d'où mes réserves au 5)

    Donc, pour ma part je persévère, le préfère de loin la copie (avec un soft de backup ad-hoc, c'est mieux) et je réserve l'import-export à des données ciblées.

    7) Rappel, si on utilise le gestionnaire de contacts pro, ils ne sont pas inclus dans le pst, mais c'est bien indiqué !

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Je m'excuse, je me suis trompé du pseudo, effectivement je m'adressais à Mister Paul

    Pour le 2), oui je sais bien qu'on ne parle que pour Oultook 2003

    Bizarrement, c'est la méthode que je faisais et j'ai tout perdu sauf mes mails, les contacts / taches et calendredier ne sont pas sauvegardés...
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par {F-I} Voir le message
    OH LE GRAND MALHEUR...

    Je t'arrête là Dolphy35, es-tu bien sur de tes dires ?

    Parce qu'en exportant avec cette méthode (fichier .pst blabla), ça n'exporte UNIQUEMENT les emails et absolument pas ceux contacts, ceux tâches et ceux calendrier...

    Je suis quasi sur que tu te trompes parce qu'on m'avait dit à plusieurs reprise de faire cette procédure quand je voulais sauvegarder, et le résultat j'ai tout perdu sauf mes emails...

    @Ormonth, si tu peux, vaut mieux attendre un peu ^^
    je suis sûr de mes dires car c'est ce que j'effectue comme manipulation ! ton doute concerne les contacts ? et bien je t'invite faire ce test :
    Clic droit sur le Dossier Personnel sélectionne Propriétés de "Dossiers personnels" en bas de la fenêtre sélectionne le bouton Taille du dossier ensuite dans la liste tu vois si ton dossier contacts est vide ou non. Ensuite depuis le bouton Options Avancées tu peux constater que le dossier concerne bien le pst.

    menu Fichier Importer/Exporter Exporter des données vers un fichier Suivant Fichier de dossiers Personnels (*.pst) Et dans l'arborescence il faut sélectionner Dossiers personnels et coché Inclure les sous-dossiers.
    C'est vrai par défaut la boîte de réception est sélectionnée et la si tu valide sans prendre le temps de regarder tu ne sauvegarde que les E-mails.
    Et effectivement les Contacts et autre cités n'y sont pas !

    Citation Envoyé par Ormonth Voir le message
    Attention ! par défaut, Inclure les sous-dossiers n'est pas coché.... ce qui peut conduire à des surprises bien sûr.... alors qu'il l'est par défaut à l'import... En plus les multiples options font qu'on peut ne pas obtenir le résultat escompté si on va trop vite, sans comper qu'un clic accidentel est vite fait..
    7) Rappel, si on utilise le gestionnaire de contacts pro, ils ne sont pas inclus dans le pst, mais c'est bien indiqué !



    Dolphy

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Personne ne m'avait dit qu'il y a un petit "piège"...

    aieuuuuuuuuuuuuuuuuuuh....

    Comme que je viens de passer à office 2007, est-ce que ça fonctionne aussi avec oultook 2007 l'exportation et importation "complet" ? (tache / calendrier / courrier avec sous dossier / contacts)

    Quant aux règles comment les sauvegarder ?
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,


    Outlook 2007 réagit de la même façon

    pour les règles : Menu Outils règles et alertes Options dans la nouvelle fenêtre tu clic sur le bouton Exporter les règles.

    De même pour les importer c'est la même fenêtre mais le bouton Importer les règles.


    Dolphy

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Ok, je testerai de nouveau quand le besoin se fait sentir et je ne manquerai pas de te faire savoir
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de faire cette manipulation en vue d'une formatage générale de mon pc (problème avec virus, vive windows... pfff)

    Bref, effectivement cela fonctionne pleinement...

    Il fallait que je fasse un peu plus attention pour mes dernières fois

    Dommage qu'il n'inclure pas l'export / import des comptes (il n'existe pas ?)

    Petit précision au niveau des règles, j'ai bien fait exporté et importé mais il ne reconnaît plus les dossiers, il fallait que je recommence à indiquer des dossiers, pourquoi cela ?

    Bien merci
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

Discussions similaires

  1. sauvegarde outlook 2003
    Par rihab84 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 16h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2008, 10h29
  3. sauvegarde sous outlook 2003
    Par qazer dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2006, 12h51
  4. [OutLook 2003] Sauvegarde des messages
    Par stanley dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 15h22
  5. Outlook 2003 et Delphi 7
    Par Charette dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo