IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Insérer des valeurs aléatoires


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Insérer des valeurs aléatoires
    bonjour,

    pour un projet je nécéssite de remplir un tableau dans une base de données oracle avec des valeurs aléatoires. Le problème est que je ne sais pas vraiment comment m'y prendre? Dois-je prendre un fichier txt, excel?

    Ca serait gentil si qqn pourrait me montrer un exemple d'un script dans le genre!

    je vous remercie pour toute aide!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Installe le package "DBMS_RANDOM " et regarde les fonctions "DBMS_RANDOM.INITIALIZE", "DBMS_RANDOM.RANDOM" & "DBMS_RANDOM.TERMINATE".
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    DBMS_RANDOM.VALUE(valeur_min, valeur_max)

    Chaque appel à cette fonction prend une nouvelle valeur.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour votre réponse aussi rapide,,,je vais tester...
    DBMS_RANDOM permet aussi d'insérer des mots ?!

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Pour des mots il va falloir passer par une table intermédiaire TMOTS(mot) et utiliser un truc du style insert into ... select ...,TMOTS.mot where TMOTS.rowid=DMBS_RANDOM.VALUE(min,max);

    Pour la table des mots suffit d'éditer une liste de mots et d'ajouter un <insert into mots ('> devant et un <';> derrière et ensuite SQL*Plus.
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je vous remercie!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 16h18
  2. Insérer des valeurs sur un True DBGrid
    Par lilas_violet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 22h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2006, 02h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 18h55
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo