IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Récuperer des pixels


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Récuperer des pixels
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un stage, je développe un logiciel en Java dans lequel je dois récupérer des informations sur des pixels contenus dans une zone dessinée par l'utilisateur sur une image. Ces informations sont les coordonnées du pixel et son niveau de gris. Sachant que je dois exporter ses informations dans un tableur, est-il judicieux de créer une classe pixel et créer une instance de cette classe pour chaque pixel de la zone ? Je parle surtout niveau mémoire.

    Merci,

    Siriru

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Il n'est pas du tout judicieux de créer une classe Pixel, car tu en auras énormément !
    Il te suffit de conserver un tableau de int. Pour l'obtenir, il y a plusieurs méthodes. La plus simple est certainement de passer par java.awt.image.BufferedImage avec la méthode "getRGB(int startX, int startY, int w, int h, int[] rgbArray, int offset, int scansize)".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le truc c'est que l'on traite des fichiers qui contiennent n images. Ces images correspondant à des canaux, elles sont toutes superposables et donc pour un pixel dans une zone sélectionnée par l'utilisateur, il n'y pas seulement un niveau de gris, mais n, n correspondant au nombre de canaux. Donc on ne sait pas d'avance combien de niveau de gris différent possèdera un pixel selon le canal.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Ah ok...
    C'est à toi de voir. Tout dépend des traitements que tu souhaites faire. Si c'est uniquement pour écrire les informations sous forme d'un tableau, inutile de faire une classe. Autant conserver N tableaux de int pour tes N images. Tu auras moins de traitements et de conversions à faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'accord, merci.

    Donc en fait, au lieu de faire une classe pixel dont chaque instance contiendrait un seul pixel, je peux faire une classe tableaupixel avec N instance correspondant aux N canaux pour les niveau de gris, une instance pour la coordonnée x, et une instance pour la coordonnée y.
    Bien sur ca serait simplement des tableaux de int.

Discussions similaires

  1. Récuperer la valeur rgb des pixels d'un gif
    Par sachadee dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2013, 19h05
  2. [Artichow] Récuperer des données en pixels
    Par L8O8L dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 09h35
  3. Comment récuperer des données entrées au clavier?
    Par Elisée A. dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 07h22
  4. Comment récuperer des informations d'un .swf (flash) ?
    Par diado dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2004, 21h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo